WomenDraiv.ru
Звездное досье
1643
0

Энн Хэтэуэй / Anne Hathaway

Энн Хэтэуэй / Anne Hathaway

Родилась 12 ноября 1982 года в Бруклине, Нью-Йорк в семье юриста и актрисы.

В детстве играла в театре. Впервые появилась на экране в телесериале 1999 года "Get Real". В 200-2003 играла в детских фильмах компании Disney, в том числе в "Дневники принцессы".

Хатауэй несколько семестров проучилась в колледже "Вассар".

В 2002 году Хатауэй играет роль Мэделайн Брэй в экранизации романа Чарльза Диккенса "Николас Никлби". В 2004 году Хатауэй снимается в картине "Заколдованная Элла" и сиквеле "Дневники принцессы 2".

Свои серезные взрослые роли Хатауэй сыграла в 2005 году в фильме "Горбатая гора", награждённом тремя "Оскарами" и в фильме "Дьявол носит Prada" (2006).

В 2007 году вышел фильм "Джейн Остин", где она играет роль знаменитой английской писательницы. В 2009 году Хатауэй была номинирована премии "Оскар" и "Золотой глобус" за роль в картине "Рэйчел выходит замуж".

Личная жизнь. Энн Хатауэй почти 4 года встречалась с итальянским бизнесменом Рафаэлло Фольери.

Фильмография:

  • 2001 – Дневники принцессы, Другая сторона рая
  • 2002 – Николас Никлби
  • 2004 – Заколдованная Элла, Дневники принцессы 2
  • 2005 – Крэйзи, Горбатая гора
  • 2006 – Дьявол носит Прада
  • 2007 – Джейн Остин
  • 2008 – Напряги извилины
  • 2008 – Пассажиры
  • 2008 – Рэйчел выходит замуж
  • 2009 – Война невест
  • 2010 – Алиса в стране чудес
  • 2010 – Невеста
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340