WomenDraiv.ru
Советы моды
2267
0

Из блондинки в брюнетку: за и против

Брюнетки в борьбе за место под солнцем доказывают всеми возможными способами, что они не только не хуже, но во многом и лучше блондинок, поэтому многие светловолосые красавицы все же делаю выбор в пользу темных локонов.  Из блондинки в брюнетку: за и против

Многочисленные исследования и опросы сильной половины человечества показали, что в глаза мужчин блондинки выглядят беззащитными, нежными, кроткими существами. В то время как брюнетки ассоциируются с сильными, смелыми и даже стервозными дамами, готовыми постоять за себя в любой ситуации. Однако и среди блондинок, и среди брюнеток есть представительницы, подтверждающие и опровергающие эти мифы. Один из самых главных стереотипов гласит, что светловолосые дамы, в отличие от темноволосых, не отличаются высоким уровнем интеллекта. О блондинках ходит множество анекдотов, высмеивающих их поведение и образ мышления, хотя научных доказательств их глупости нет.

Брюнетки производят впечатление более надежных, серьезных и решительных женщин. Более того, желание строить семью с темноволосой дамой закладывается в мужчине природой, так как брюнетки являются носителями более сильных генов, чем блондинки. Кого же все-таки предпочитают мужчины, определить сложно. Ученые считают, что рациональные представители мужского пола выбирают брюнеток, эмоциональные – блондинок. Однако реальную жизнь тяжело уместить в строгие рамки. Джон Леннон заставил первую жену покраситься в блондинку, и тут же влюбился в жгучую брюнетку Йоко Оно, ставшую его следующей женой. На смену цвета решаются и многие звезды. Так, голливудская звезда Скарлетт Йохансон вполне уверенно чувствовала себя с темным цветом волос, как и певица Ферджи, и актриса Кэмерон Диаз. Бритни Спирс, став брюнеткой, практически заново начала свой путь на сцену. Не отстают от западных и отечественные звезды. Смелыми девушками, не побоявшимися эксперимента, являются певица Юлия Началова, Полина Гагарина, Жанна Фриске.

Особенности окрашивания светлых волос в темные

Решившись на смену цвета волос, женщинам стоит помнить об элементарных, но очень важных правилах. Прежде всего, необходимо обратить внимание на исходный цвет волос. Чтобы в результате окрашивания не получить грязного пятнистого оттенка, лучше обратиться за помощью к профессионалу. Он определит, в какой тон можно окрасить светлые волосы, максимально защитив их от воздействия химии, а в какой нет. Если волосы были недавно окрашены, придется подождать и выдержать паузу перед следующим окрашиванием хотя бы месяц, иначе воздействие химикатов приведет к повреждению и ломке волос. Специалисты советуют наносить состав не на свежевымытые волосы, пренебрегать этим правилом не стоит, потому, как на грязных волосах краска закрепляется надежнее. Для тех, кто решился на окраску дома, не стоит пренебрегать советами производителя краски. Если в инструкции указано, что необходимо выдержать двадцать пять минут, значит, именно столько краска должна быть на волосах. В противном случае цвет может оказаться вовсе не таким, каким обладает девушка с упаковки.

Переход от блондинки к брюнетке – важный шаг. Вернуться обратно будет очень сложно, поэтому, прежде чем решиться на смену цвета, нужно тщательно обдумать этот шаг. Смена цвета приведет и к смене настроения и самоощущения. Потребуется новый подход к макияжу, а также к гардеробу, многие цвета к лицу блондинкам, но вовсе не идут брюнеткам. В помощь женщинам сегодня разрабатываются специальные компьютерные программы, позволяющие увидеть, как будет выглядеть лицо с новым цветом волос, подобрать прическу. Если решение все же принято, специалисты советуют покупать только качественные продукты для окраски, и лучше всего делать эту процедуру в салоне у опытного парикмахера.

Читай также особенности окрашивания волос в формате 3-D

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок