WomenDraiv.ru
Советы моды
1316
0

Деловой стиль теряет строгость

Деловой стиль сегодня теряет свои строгие черты и в некоторой степени свою официальность, в особенности, это касается гардероба молодых девушек, которые могут разрешить себе некоторые вольности в составлении ансамбля.  Деловой стиль теряет строгость

Сегодня деловой стиль – это уже не скучные серые и синие тона, которые формируют в сознании сослуживцев представление о девушке, как о серой мышке. Если человек не будет выделяться и привлекать к себе внимание, то и не будет замечен начальством, ведь, как известно, по одежде встречают.

Правило выбора
Деловой стиль, даже не смотря на то, что стал не столь деловым, все равно накладывает определенные нормы на выбор одежды. Первое правило, которое нужно соблюдать, формируя деловой гардероб, - это не надевать на работу слишком дешевые вещи, даже если кофточка или брючки любимы и так удобны. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы в деловом шкафчике не было сочетаний вещей с любимого рынка и модного бутика: либо то, либо другое. Исключение составляют аксессуары и наряды хенд-мейд, которые несколько разбавят строгий деловой костюм. Это могут быть сумки, головные уборы, брошки.

Сидит, как влитой
Даже костюм с иголочки порой может испортить мнение и впечатление о его обладательнице. Есть вещи, которые просто не идут тем или иным людям. Или, наоборот, есть люди, которым некоторые вещи носить просто противопоказано, несмотря на огромное желание надеть то, о чем так долго мечталось. Деловой стиль требует пристального внимания, а не мимолетного взгляда в зеркало. При выходе из дома следует осмотреть себя полностью, а не только до половины. Вещи должны подчеркивать достоинства, а не одно из них. Так, например, платье может великолепно смотреться спереди благодаря вырезу, но совершенно некрасиво подчеркивать спину.

Выбор обуви
Обувь – это тоже часть рабочего костюма, поэтому ее выбору также следует уделить внимание. Для некоторых выбор обуви, как и одежды, является настоящим мучением. Здесь дело даже не в том, что фигура не позволяет выбирать то, что хочется. Все дело в том, что необходимость носить высокие каблуки пересиливает желание надевать удобную обувь. В обществе многие века складывался стереотип, что женщина – не женщина, если не носит обувь на высоком каблуке. Но настало время, когда старые стереотипы рушатся. Очень модны балетки, обувь на танкетке. Разве кто-то сказал, что яркие балетки не могут отражать деловой стиль.

От чего зависит выбор одежды
На определение своего делового стиля во многом влияет и место работы. Так, например, для мобильных девушек, которые избрали своей профессией и работой журналистику, дизайн одежды, даются значительные послабления в выборе одежды для работы. Мобильная работа накладывает свои отпечатки на деловой костюм, которым могут быть даже джинсы. Но если девушка стремится зарекомендовать себя, то джинсовый стиль не подходит. Компромиссным вариантом между строгостью и вычурностью станет изысканность необычных форм в сочетании с традиционными деловыми цветами.

Гармония в одежде – гармония во всем
Одежда должна быть, прежде всего, удобной. Это вовсе не означает, что нужно носить на работу только брюки и обувь на сплошной подошве. Каждый человек чувствует себя комфортно в разной одежде. Например, одни девушки могут смотреть на свое отражение и на окружающих с уверенностью только на каблуках, другие – только с дорогой сумочкой. В любом случае гармония в одежде – это гармония в душе, а значит, успех в работе. Одежда задает настроение на целый день, нужно всегда это помнить. Одежда должна нравиться. Это, пожалуй, главное правило при выборе любой одежды.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок