WomenDraiv.ru
Малыш до 1 года
758
0
Нравится0

Помощь детям, страдающим беспокойством от разделения

Помощь детям, страдающим беспокойством от разделения

Когда вы замечаете, что у вашего ребенка возникает подобное беспокойство, дайте ему понять, что вы (или тот, кто заботится о нем) всегда находитесь поблизости. Вот как это сделать:

• днем как можно чаще обнимайте и ласкайте малыша;

• соблюдайте распорядок действий перед сном;

• поместите большие фотографии мамы и папы рядом с кроваткой ребенка;

• когда малыш просыпается, сделайте так, чтобы он вас увидел; перед сном всегда прощайтесь и желайте спокойной ночи;

• покидая ребенка, демонстрируйте уверенность и хорошее настроение; не показывайте своего беспокойства и страха за него; быстро реагируйте на ночной зов или плач малыша, даже если это будут всего лишь слова: "Я здесь. Все в порядке, милый";

• помогите ребенку завести себе любимца, чтобы ему было кого обнимать, когда вас нет рядом;

• в течение дня периодически выходите в другое помещение, напевая или насвистывая, чтобы малыш знал, что, когда он вас не видит, вы все равно рядом.

Этапы развития

Обычно дети, которые научились чему-то новому, просыпаются ночью с внезапной потребностью попрактиковаться в этом. Это, как правило, краткие нарушения сна, которые проходят, как только ребенок осваивает новое достижение.

Точно так же ребенок вдруг может начать больше есть, меньше спать и быстрее вырастать из одежды. Это скачок в его развитии.

Во время таких пробуждений ребенка лучше всего успокаивать, просто укладывая в кроватку и уделяя минимум времени, не обращая внимания на капризы. Частое использование ключевых слов, ласковое поглаживание и похлопывания должны помочь, так как в таких случаях малыш очень часто просыпается не до конца.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике