WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1307
2

Что приготовить из клубники?

Как используют клубнику в кулинарии.  Что приготовить из клубники?

Как выбрать и мыть клубнику, ты уже знаешь. В зависимости от дальнейшего использования ягоды можно разрезать пополам, на четыре части и кусочками. Посыпать ягоды сахаром нужно незадолго до сервировки, иначе ягоды потеряют много сока и станут чересчур мягкими. Прекрасно подходит для этого сахарная пудра. Она растворятся быстрее, чем обычный сахар.

Чтобы клубнику сохранить свежей, например, на шведском столе, нужно подать ее в посуде из нержавеющей высококачественной стали, красиво поместив ее в миске заполненной кубиками льда.

Особенно изысканный вкус эта ягода получает при мариновании. Хорошо гармонируют с клубникой, например амаретто, апельсиновый и абрикосовый ликеры, портвейн, ром и водка. Для детских блюд можно взять ароматные цитрусовые соки. Конечно, ягоды вкусны не только в сыром виде! Из клубники можно сварить джем, подать в теплом виде, или приготовить фруктовый соус.

Клубнику можно пюрировать в кухонном комбайне или блендере, так она может стать хорошей основой для кремов, соусов и коктейлей (клубничное молоко). Для этого чашу блендера нужно заполнить только на 2/3. Замечательно будет, если пюре заморозить. Можно использовать обычные формы для льда. Целые фрукты можно тоже с успехом замораживать и использовать зимой.

Ягоды нужно вымыть, обсушить и удалить плодоножки. Целыми или половинками выложить на плоскую поверхность (блюдо или кухонную доску) и так заморозить, и только потом мороженые ягоды разложить по кулечкам или в формы для заморозки. По желанию можно замороженную клубнику присыпать сахаром, на 400 г. ягод взять 80 г. сахара. И хорошо закрыть формы для заморозки.

Другая возможность: выжать сок. Клубнику измельчить с сахаром и дать настояться 4-6 часов, потом выстелить сито прокипяченным кухонным полотенцем и дать отвисеться над большой емкостью до стекания всего сока. Можно также отжать сок на соковыжималке. Чтобы сок дольше сохранялся его можно заморозить или прокипятить, разлив в чистые бутылки и сразу закатав.

Комментарии к новости
  1. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    Мы обычно только в свежем виде употребляли клубнику. Ну или самое большое- делали из нее варенье, реже- джем. А тут сделали больше рассада и не знали что еще пиготовить. Варенья и компотов слишком много нет необходимостти. Прочитала в вашей статье про ликеры и хочу в этом сезоне попробоватть. На вкус должно быть бесподобно! Никогда не пробовала- спасибо за идею!
  2. werossa
    icon1 0 icon1
    Я очень часто делаю детям молочные коктейли с клубникой,ну и варенье.И,конечно,просто едим.А о том,что можно сотворить еще что-то из нее необычное,даже не задумывалась.Нужно обязательно попробовать и знакомым посоветовать!
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России