WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1327
0

Кабачок: овощ для стройности

Чем хорош кабачок и что из него приготовить?  Кабачок: овощ для стройности

Один из самых низкокалорийных овощей — кабачок — по праву занимает едва ли не первое место в рейтинге продуктов для тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Да и для здоровья он полезен — кабачок разрешается употреблять в пищу даже в качестве первого прикорма, он разрешен беременным, кормящим, и даже тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта. Чем же он так хорош?

Полезный и вкусный

С виду кабачок весьма прост — ни тебе ярких красок, ни сочных вкусовых ассоциаций. Но это только на первый взгляд. В нем много калия, кальция, фосфора, магния, железа, витаминов В1, В2, С, фолиевой и никотиновой кислот. Также в кабачке содержится клетчатка и органические кислоты. Доказано, что вещества, содержащиеся в кабачке, блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен. Кабачок полезен при болезнях ЖКТ, анемии, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваниях, а также для укрепления нервной системы. Этот овощ идеально подходит для питания кормящей мамы и детей всех возрастов (старше 6 месяцев).

Кабачок содержит в себе всего около 20 килокалорий на 100 граммов, в нем практически нет жиров, менее 1% белка и 5% углеводов — поэтому его можно смело назвать диетическим продуктом, пригодным для питания всех, кому необходимо сбросить лишний вес. Из кабачков делают даже варенье! Но обычно из них готовят икру, жарят их, запекают. А как вкусны маринованные кабачки!

Кабачковые оладьи

Возьми два небольших (или один большой) кабачка, срежь с них кожуру и натри мякоть на терке (можно измельчить в блендере). Добавь два яйца, соль и немного перца или приправу для овощей. Взбивай, всыпая около стакана муки. Если тесто получилось слишком густым, разбавь его кипятком. На сковороде разогрей масло, выложи на него ложкой массу для оладьев и жарь так же, как обычные оладьи — с двух сторон до зарумянивания.

Икра из кабачков

Понадобятся два крупных кабачка, две небольшие морковки, один сладкий перец и два помидора. Овощи измельчи насколько это возможно. На сковороде обжарь одну большую луковицу, мелко порубленную, до золотистого цвета. Выложи туда сначала кабачки, затем другие овощи — помидоры и перец кладем в последнюю очередь. Добавь немного воды и туши под крышкой около часа. После чего посоли, поперчи и добавь зелень. Можно дополнительно измельчить получившееся овощное соте в блендере, но можно есть икру и просто в тушеном виде.

Кабачки с начинкой

Ты можешь приготовить два варианта такого блюда — нарезать кабачки стаканчиками (для этого кабачок делится на несколько частей, после чего ложкой вырезается серединка — можно оставить дно или не оставлять его) либо лодочками (для этого просто разрежь кабачок посередине и извлеки содержимое). Подготовь полусырой фарш — можно предварительно слегка обжарить его с мелко нарезанным луком, посолить и поперчить обязательно.

Смешай фарш с мякотью кабачка (без семечек). Наполни получившейся смесью емкости — стаканчики либо лодочки, сверху притруси тертым сыром. Можно потушить их под крышкой, полив сверху смесью сметаны и томатного соуса (соленой и перченой), либо запечь в духовке, накрыв фольгой. Точно так же начинить кабачки можно смесью овощей — собственно, кабачок, морковь, зелень, перец, помидоры — любые овощи, которые ты любишь.

Узнай, какие овощи и фрукты самые полезные

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года