WomenDraiv.ru
Дети от 3 до 7 лет
2345
0

Какими качествами должна обладать детская одежда

Родители часто стремятся нарядить своего ребенка, забывая о безопасности и гигиенических требованиях к детской одежде.  Какими качествами должна обладать детская одежда

В настоящее время, при огромном выборе товаров для детей, в частности одежды, легко растеряться от изобилия. Каждый родитель желает одеть свое чадо в самые нарядные и красивые вещи, иногда забывая о безопасности и гигиенических нормах, касающихся детской одежды.

Так какими качествами должна обладать детская одежда, которую не страшно надеть на малыша? Какие материалы подходят ребенку, а каких стоит избегать?

Детская одежда, в первую очередь, должна быть практичной и удобной для ребенка, а если она соответствует требованиям гигиены, то будет защищать твоего ребенка от всех вредных воздействий окружающей среды. Одежда, не отвечающая гигиеническим требованиям, может пропускать солнечные лучи, которые могут привести тепловому удару, продуваться сильными порывами ветра и пропускать влагу, приводя к различным простудным заболеваниям. Но слишком герметичная детская одежда, не пропускающая воздух, одежда, которая не дышит, сделанная из синтетических материалов, также может принести вред твоему ребенку. Наиболее оптимальный вариант, в таком случае, это одежда для малышей, сделанная из хлопчатобумажных тканей и других натуральных материалов.

Еще одно правило гигиены для детской одежды – это чистота. Содержать одежду ребенка в чистоте – это основная задача родителей, а также воспитание в ребенке чувства чистоплотности. Одежда ребенка должна размещаться на отдельной полке в шкафу или в отдельном шкафу, а верхняя одежда находиться отдельно от взрослой – на вешалке в прихожей. Приучать ребенка к поддержанию чистоты своей одежды, аккуратности и бережливости – вот еще одна задача родителей по обеспечению безопасности ребенка в плане гигиенических условий и требований.

Детская одежда и обувь должна быть практичной и максимально удобной, не вызывать чувство дискомфорта. Говоря об одежде для детей, нельзя не упомянуть и о детской обуви. Детская обувь – особо важный аспект для родителей. Выбирая обувь для своей дочери или сына, необходимо обращать внимание на качество, производителя и материал, из которого она сделана. Во все времена предпочтение отдавалось изделиям из натуральных материалов. Для обуви – натуральная кожа, мягкая, практичная и долговечная, для одежды – шерсть, лен, хлопок. Детская одежда из шерсти, имеющей более пористую структуру, является более теплой, чем льняная. Для жарких летних дней отлично подходит хлопок. Подобная одежда прекрасно впитывает влагу, выделяемую телом, и при этом позволяет коже дышать.

Хлопчатобумажные вещи отлично отстирываются и сохраняют цвет благодаря своей структуре, которая обеспечивает стойкость красителям. С точки зрения гигиенических требований, одежда из синтетических тканей, которая может быть и очень красивая, неподходящий вариант для ребенка. Она не обладает достаточной вентиляцией и может вызывать раздражения на коже ребенка. Такую одежду следует одевать в исключительных случаях, но не постоянно.
Детская одежда из натуральной шерсти не очень подходит для повседневной носки, так как при частых стирках теряет красивый внешний вид. Для детей хорошо подойдут трикотажные вещи, они удобны, приятны к телу и красиво смотрятся и при бережной стирке дольше сохраняют вид.

Конечно, не стоит забывать и о модных тенденциях, новых материалах и их сочетаниях. Дабы выдержать жесткую конкуренцию производители детской одежды стараются максимально приблизиться к гигиеническим требованиям в одежде, комбинируя материалы, сочетая цвета. Среди разнообразия моделей и комбинаций одежды для малышей и детей постарше следует выбирать ту, которая подходит по всем параметрам к именно вашему ребенку. Изделия из натуральных тканей в мелкий рисунок универсальны и имеют привлекательный внешний вид. Выбор цветовой гаммы также должен соответствовать цвету глаз, волос и оттенку кожи. К примеру, для худеньких девочек прекрасно подойдут пышные платья и юбочки. Выбирая одежду для детей, не стоит копировать модели и фасоны взрослых, так как они могут совершенно не подходить к фигуре ребенка и испортить весь внешний вид.

Красиво одевать ребенка и при этом соблюдать требования гигиены станет не такой сложной задачей, если учитывать несложные правила. Чистота вещей, удобство при носке и гигроскопичность, то есть, способность впитывать и испарять влагу, обеспечивая хорошую вентиляцию – вот основные правила соблюдения гигиенических требований к детской одежде. Ведь безопасность ребенка – самое важное для родителей.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы