WomenDraiv.ru
Дети от 3 до 7 лет
3267
0

Одежда превращает девочек в сексуальные объекты

Производители детской одежды выпускают наряды для девочек, которые акцентируют внимание на определенных частях тела, связанных с сексуальностью, считают эксперты.  Одежда превращает девочек в сексуальные объекты

Согласно мнению экспертов, современные производители детской одежды своими нарядами превращают маленьких девочек в сексуальные объекты.

Результаты нового исследования, проведенного американскими учеными, показывают, что 30% современной одежды для девочек чересчур сексуальны для столь юного возраста. По их мнению, такая одежда влияет на мнение девочек о себе и о том, какими они должны быть, заставляя их сталкиваться со взрослыми вопросами сексуальности в детстве. Подобная тенденция может повлиять на формирование самовосприятия девочек и подтолкнуть их к поведению, не соответствующему их биологическому возрасту. Узкие стандарты красоты и сексуальности, пропагандируемые СМИ, приводят к развитию неудовлетворенности собой, депрессиям, снижению уверенности в себе и низкой самооценке среди женщин всех возрастов, а превращение маленьких девочек во взрослых женщин способствует появлению у них подобных проблем.

Основными чертами сексуализации одежды для девочек является акцентирование определенных частей тела, связанных с сексуальностью (откровенное декольте, приковывающее внимание карманы на ягодицах и т.д.), а также надписи с сексуальным подтекстом. Среди 5666 образцов одежды, изученных исследователями, 69% обладали детскими характеристиками, такими как ленточки или раскраска в горошек. 25% нарядов обладали как детскими, так и сексуализированными чертами, а около трети были откровенно сексуальными.

Ученые советуют родителям тщательно подбирать одежду для своих дочерей, настаивая на том, что слишком сексуальные наряды навязывают маленьким девочкам неподходящую для них роль сексуального объекта.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок