WomenDraiv.ru
Малыш до 1 года
885
1

Грудное вскармливание полезно для матери

Как утверждают американские ученые, вскармливание грудью лечит диабет. Грудное вскармливание полезно для матери

Несмотря на то, что большинство молодых матерей говорят, что они по крайней мере хотят попытаться кормить грудью своего новорожденного, очень часто они быстро отказываются от него, так как сталкиваются с различными трудностями, такими как: закупоренные молочные железы, беспокойство ребенка или нехватка молока. Кормление ребенка грудью часто с самого начала сопровождается мыслями о провале. Такое ожидание не должно стать неожиданным, так как у большинства молодых матерей отсутствует или им не хватает поддержки, и зачастую нет примеров, к которым можно было обратиться, если возникнут вопросы.

Ученые из США утверждают, что грудное вскармливание очень полезно, прежде всего, для матери. По их наблюдениям за американками в возрасте от 40 до 70 лет, диабет второго типа развивается у двадцати семи процентов женщин, которые не кормили своих детей грудью, а предпочитали или были вынуждены перевести их на искусственное вскармливание. Это в два раза выше показателя по тем мамам, кто кормил своего ребенка только грудью. При этом другие факторы не имеют никакого значения. Медики заметили, что масса тела, возраст и наличие родственников, больных диабетом, роли не играют.

Комментарии к новости
  1. Блондик
    icon1 +3 icon1
    Для матери полезно тем, чтобы она отдавала или сцеживала молоко, которое у нее прибывает. Потому что там просто оно остаться не может, по этому если ребенок берет грудь - то конечно нужно кормить.
    Жизнь можно начать с чистого листа, но сам почерк изменить гораздо сложнее.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=