WomenDraiv.ru
Рецепты
1087
0

ТОП-5 рецептов пирожков с мясом

ТОП-5 рецептов пирожков с мясом

1. Слоеные пирожки с мясом

Что нужно: замороженное слоеное тесто 500 г, фарш из говядины и индейки - 300 г, листья китайской капусты - 3-4 шт., острый красный перчик - 0,5 шт., пучок зеленого лука, яйцо1 шт., масло растительное - 2 ст. л., соевый соус - 1 ст. л.

Что делать: Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Зеленый лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. В сковороде разогреть масло и обжарить фарш, 10–12 минут. Добавить капусту, лук, острый перчик и соевый соус, готовить, помешивая, 8–10 минут.

На присыпанном мукой столе тесто тонко раскатать и нарезать квадратами 10х10 см. Выложить в середину каждого по 1,5 ст. л. начинки. Сложить края в виде конверта и защипнуть. Смазать сверху слегка взбитым яйцом и запекать в духовке 20–25 минут при 180 °С.

2. Литовские пирожки

Что нужно:

Для начинки: баранина - 400 г, лук - 1 шт., яйцо - 1 шт., молоко - 1-2 ст. л., соль по вкусу

Для теста: мука - 1,5 стакана, яйцо - 2 шт., растопленное сливочное масло - 2 ст. л., теплое молоко - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., щепотка соли, сухие дрожжи -7 г

Что делать: Растворить дрожжи и сахар в 50 мл теплой воды, накрыть и оставить на 10–15 минут, пока смесь не запенится. Одно яйцо взбить вилкой и смешать с молоком, солью, маслом и дрожжами. Просеять муку в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь.

Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 10–12 минут. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.

Приготовить начинку. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 часа.

Тесто обмять, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–4 мм. С помощью широкого стакана вырезать кружки. Выложить на каждый по 1 ст. л. начинки и аккуратно защипнуть края.

Разогреть духовку до 200°C. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Оставшееся яйцо взбить вилкой и с помощью кисточки смазать им пирожки. Выпекать 20 минут.

Читай также: Что нужно знать о дрожжевом тесте?

3.  Пирожки со свининой и картофелем

 Что нужно: просеянная мука - 2 стакана, разрыхлитель -1 ч. л., кефир - 0,5 стакана, масло сливочное - 125 г, яйцо -1 шт., свинина (шейная часть) - 350 г, картофель - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., соленые огурцы - 2 шт., масло растительное - 2 ст. л., соль - по вкусу

Что делать: Сливочное масло смешать с яйцом, кефиром, солью и разрыхлителем. Добавить муку, замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

Картофель и лук очистить. Мясо и все овощи нарезать мелкими кубиками. Мясо обжарить, помешивая, в разогретом масле, 10 минут. Добавить овощи, соль и перец. Готовить еще 5 минут.

Разогреть духовку до 180°C. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружки размером с блюдце, разложить начинку и сделать пирожки. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 40 минут.

4. Беляши

Что нужно: просеянная мука - 2,5 стакана, теплое молоко - 180 мл, дрожжи сухие - 7 г, сахар - 1 ч. л., масло растительное -1 ст. л., фарш из свинины и говядины - 250 г, большая луковица- 1 шт., соль по вкусу

Что делать: Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа.

Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем. Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 минут с каждой стороны.

5. Конвертики с фетой и бараниной

Порций: 6

Что нужно: соль по вкусу, готовое слоеное тесто - 400 г, филе баранины - 300 г, сыр фета - 60 г, перец красный сладкий - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, яйцо - 1 шт., масло растительное - 2 ст. л., сухой орегано - 1 щепотка

Что делать: Перец запекать под грилем до тех пор, пока кожура не потемнеет. Поместить в пластиковый пакет на 10 минут, затем очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать полосками. Чеснок очистить и раздавить. Фету нарезать кубиками, мясо – небольшими кусочками. Обжарить баранину в разогретом масле до коричневого цвета. Приправить орегано, чесноком, солью и перцем.

Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на 6 частей. На каждый кусок теста положить мясо, фету и перец. Завернуть конвертиком. Смазать тесто слегка взбитым яйцом и запекать 15 минут при 220°C. Подавать горячими с зеленым салатом.

Читай также: Какие блюда можно приготовить из фарша?

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года