WomenDraiv.ru
Советы моды
1899
0
Нравится0

Секреты чистой кожи

Бережное очищение  важный аспект ухода за кожей. Предлагаем проверенные способы  эффективные и недорогие.
Как быстро освежить кожу тела.
Ежедневные гигиенические процедуры для ухода за телом сюит дополнить проверенными рецептами наших бабушек: ваннами с добавлением кефира, массажем с применением масла.
  Массаж щеткой. После того как вы вымыли и осушили кожу тела полотенцем. массируйте ее снизу вверх щеткой с натуральной щетиной. Сначала круговыми движениями массируйте икры и бедра. Ягодицы натирайте чуть сильнее, а живот и грудь более аккуратно. Затем помассируйте спину, а в конце - плечи и область декольте. Так вы удалите ороговевшие клетки кожи и улучшите кровообращение.
  Натирайте маслом. Можете использовать масло вместо бальзама, но перед тем. как принимать ванну. Натирайте все тело детским маслом и принимайте ванну, а потом смойте средством, которым обычно пользуетесь. Кожа будет чистой и хорошо увлажненной.
  Кислая ванна. Добавьте в ванну 250 мл фруктового уксуса и полежите в теплой воде 10 минут. Так вы освежите кожу и сузите расширенные поры.
  Кефирная ванна. В теплую воду влейте 3 литра кефира и полежите в ней 5-10 минут. Такая ванна освежит и смягчит кожу.

ДВОЙНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Массаж тела специальной щеткой не только хорошо очищает кожу, но и стимулирует микроциркуляцию крови. Поэтому такая процедура еще имеет и антицеллюлитный эффект.

Домашняя терапия для проблемной кожи.
Приготовленные в домашних условиях косметические средства помогут очистить сухую, жирную и проблемную кожу. Если средство кажется вам слишком жирным, добавьте в него немного теплой воды. Дрожжевая маска и пар настоя арники сужают поры, а дрожжи уничтожают бактерии.

1 МАСЛО ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ . Сухие цветы ромашки (2ст.л.) залейте маслом (1/2 стакана) и нагревайте 1 час на водяной бане. Остуженное масло процедите.
2 ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА. Свежие дрожжи (3ч.л.) разведите в молоке, чтобы получилась кашица. Нанесите ее на лицо, через 15 минут смойте водой.
3 ОТВАР ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ. 3ст.л. арники залейте 400 мл воды и подогрейте. Отвар налейте в миску, наклонитесь над ней на 10 минут.

Ванны Успокаивающие травяные
Если у вас шелушится кожа, мойте ее гипоаллергенным гелем, который не содержит мыла. Эффективны и теплые ванны (примерно 10 минут) с добавлением настоя тимьяна, зверобоя, хвоща или шалфея (250 г трав на ванну). Благодаря этому кожа будет чистой и мягкой на ощупь.

Мыло или... гель без мыла?
Вам кажется, что если вы не умоете лицо с мылом, то кожа не будет хорошо очищена? Используйте гель без мыла (так называемый синдет). Это очищающее средство, например "Урьяж Ксемоз", хотя и напоминает по виду обычный гель, содержит синтезированное мыло и вещества, ухаживающие за кожей, которые не раздражают ее.
    Гели без мыла лучше всего использовать для очищения сухой и чувствительной кожи, а если кожа жирная, то пользоваться ими не рекомендуется.
    Для мытья тела пользуйтесь твердым или жидким мылом с содержанием натурального мыла до 10%. Вы можете это проверить - они не оставляют налета на коже.
    Обращайте внимание на то. чтобы мыло имело рН фактор 5.5. Мыло с рН 8-9 разрушает липидный слой кожи.

Вода: выведение токсинов
Сразу после пробуждения и перед сном выпейте стакан кипяченой воды с долькой лимона Это поможет ускорить вывод из организма вредных токсинов. Если они накапливаются, кожа теряет сияние и становится сероватой.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года