WomenDraiv.ru
Советы
2243
2
Нравится0

Инфекции половых органов

Это случается с каждой. Развитию половых инфекций способствует стресс, посещение бассейна, прием антибиотиков или противозачаточных средств. В случаях, когда необходима быстрая помощь, облегчение принесут травы.
Воспаление мочевого пузыря
Чувствуете жжение в области мочеиспускательного канала и давление на мочевой пузырь? Это воспаление мочевого пузыря. При воспалении придатков появляется боль внизу живота, тошнота, выделения. Первую помощь окажут травы, но затем нужно обратится к врачу.

При цистите
Существует много средств, которые могут принести облегчение. Вот некоторые из них.
 Метод 1. Противовоспалительная ванна. Смешайте по 1 ст.л. сушеного шалфея, ромашки. семян золотарника и тысячелистника. Залейте литром кипятка и заваривайте под крышкой 15 минут. Процедите. вылейте в ванну. Добавьте столько теплой воды, чтобы она закрывала бедра, когда вы сидите. Принимайте ванну, сидя. 20 минут.
 Метод 2. 1 ст. л. сушеного полевого хвоща. 2 ст. л. листьев березы и 1 ст. л. листьев толокнянки смешайте, залейте стаканом воды и варите на слабом огне 20 минут. Отцедите. Пейте 3 раза в день по 1 чашке теплого отвара Храните 1 день. Отвар обладает сильным мочегонным эффектом и обеззараживает моче-выводящие пути.
 Метод 3. 2-3 ст л. хвоща полевого залейте литром кипятка и заваривайте под крышкой 10 минут. Пейте равными порциями 4 раза в день. Настой уменьшит воспалительный процесс и уничтожит бактерии в моче-выводящих путях.

Травы могут быть скорой помощью при любых воспалениях

Воспаление придатков
  Метод 1. Перемешайте цветы яснотки белой, зелень птичьего горца - 30 г. зелень хвоща - 20г. листья крапивы - Юг. кору дуба, корневище лапчатки - по 5 г. 2 ст. л. смеси залейте кипятком (1.5 стакана) и оставьте на час в термосе. Процедите, пейте по полстакана между приемами пищи.
 
Повторяющиеся заболевания моче-выводящих путей
 Метод 1. Клюква содержит вещества, которые препятствуют попаданию бактерий в слизистую оболочку моче-выводящих путей. Ешьте 150 г ягод каждый день - такое приятное лечение дополнит терапию антибиотиками.

Грибковые и бактериальные заражения
Первые сигналы, как правило, - жжение и зуд в области половых органов, боли внизу живота, раздраженные и опухшие половые губы, выделения Эти проявления вы сможете смягчить с помощью трав. но. если они не пройдут, идите к врачу.

Зуд и жжение
 Метод 1. Успокаивающая ванна. В кастрюлю насыпьте 5 ст. л. с горкой ромашки и по 4 ст. л. с горкой почек сосны, листьев шалфея, тимьяна. Травы смешайте, залейте 1.5 л воды, оставьте завариваться на 20 минут. Затем процедите и на лейте в ванну, наполненную на 1/3 водой (t около 37 *С). Принимайте ванну 20 минут.
 Метод 2. Отвар для промывания и обеззараживания половых органов можно приготовить из коры дуба, листьев шалфея. ромашки, крапивы, цветков ноготков. 3-4 ст. л. трав залейте 6 стаканами воды и варите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. процедите. Промывайте отваром промежность 3 раза в день.
 
Обильные выделения
 Метод 1. Сидячая ванна с корой дуба, шалфея, ромашки и листьями вяза | Возьмите по 2 ст.л. трав и хорошо перемешайте. ^ 5 ст. л. смеси залейте 1.5 л кипятка, прикройте крышкой и отставьте на 15 минут до образования пленки. Отцедите и охладите до комнатной температуры. Перелейте настой в таз и посидите в нем несколько минут.
Только хлопок! Носите хлопковое бельё - так вы сможете меньше потеть и предотвратите развитие инфекций.Если надеваете трусы из искусственных тканей,воспользуйтесь прокладкой на каждый день.

Покраснение и опухоль половых губ
 Метод 1. Отвар из листьев подорожника обладает противовоспалительным и стягивающим эффектом. 1 ст. л. сушеных листьев залейте стаканом горячей воды и варите на медленном огне 5 минут. Протирайте воспаленные участки.
 Метод 2. Сидячая ванна. 3-5 ст.л. коры дуба залейте 2 л воды и варите 10 минут. Отставьте на 20 минут, затем процедите через сито и перелейте в таз. Долейте 5 л воды (t около 37 *С) и сядьте в таз. Повторяйте 2-3 раза в день по 15 минут Отвар коры дуба можно использовать и для промывания половых органов.
Настойка календулы обладает антисептическим,заживляющим и успокаивающим действиями.

Раздражение, натертости, покраснение
В этих случаях бесценное средство - ноготки.
 Метод 1. Приготовьте из них настой (2 ст. л. сушеных цветков залейте стаканом кипятка, заваривайте 10 минут) и промывайте интимные места. Он дезинфицирует и убивает микробы.
 Метод 2. Смешайте по 1 ст.л. сухих цветков календулы, ромашки и зелени мяты залейте 1л кипятка, настаивайте в течение 20 минут под крышкой. Подмывайтесь настоем 2 раза в день.

Грибок ногтей
Онихомикоз (грибок ногтей) - одна из самых трудновыводимых и неприятных инфекций. Заразиться ей можно при посещении сауны или бассейна, через общую обувь и т.д.

Уплотнение ногтей, шелушение ножи
 Метод 1. 4 ст.л. чистотела залейте 1,5 л горячей воды. Кипятите примерно 3 мин. Дайте чуть остыть. Парьте ногти в отваре в течение 30 мин. Помните, что перед любыми процедурами стоит удалить ороговевшие чешуйки -сделать это можно при помощи салицилового вазелина, который наносят на поврежденные участки дважды в день.
Дополнить лечение можно компрессами, добавив к отвару чистотела несколько капель уксуса.

Комментарии к новости
  1. Gulnara
    icon1 +2 icon1

    Половые органы самые чувствительные органы в нашем организме, поэтому при попадании инфекции в этих органах мы испытываем крайне неприятные ощущения. Чтобы этого избежать мы должны следить за гигиеной половых органов и не допускать ошибок, провоцирующих попаданию инфекций.

  2. vika
    icon1 +1 icon1
    Да, гигиена половых органов всегда должна быть в точности соблюдена женщинами. Вы правильно отметили насчет нижнего белья, сейчас многие девушки помешались на стрингах, но это самый опасный вид нижнего белья. Именно они могут являться заносчиками инфекций в половые органы, поэтому, не стоит жертвовать здоровьем ради моды, лучше носить мягкое белье из натуральных материалов.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок