WomenDraiv.ru
Рецепты
1936
1
Нравится0

Соте из индейки с абрикосами по-французски

Вы думаете, что сладкие фрукты и мясо нельзя сочетать в одном блюде? А вот и можно. Результат не просто вкусный, он восхитительный! От сочной индейки, тушенной в абрикосовом соусе, будут без ума все, кто попробуют нежное соте, придуманное французскими кулинарами.

Вам потребуется: филе индейки, лучше грудка (0,65 кг), абрикосы (7 шт), винный уксус красный (110 мл), имбирь свежий (25 г), подсолнечное масло (40 мл), соль и соевый соус (на ваш вкус).

Как готовить

Имбирь очистить от кожуры, натереть пряность помельче и выложить на прогретую (уже с маслом) сковородку. Помешивая, готовить 2 минутки, после чего влить уксус и тушить, пока жидкости не станет вдвое меньше.

Индейку подготовить заранее: обмыть мясо и просушить, нашинковать кубиками, достаточно крупными. Посолить и переправить в имбирный соус. Готовить на мощном огне, чтобы птица чуток зарумянилась. Тогда влить к ней соевый соус (регулируйте его порцию согласно своим предпочтениям), а затем положить разделенные пополам абрикосы.

Зимой вместо сезонных фруктов вполне сгодятся консервированные. Соте из индейки тушить еще 20 минут, постоянно помешивая, пока мясо не приобретет вожделенную мягкость. Можно подавать, украсив изысканное кушанье веточками орегано.

Комментарии к новости
  1. vorog58
    icon1 0 icon1
    Французкая кухня это самая не предсказуемая и что мясо индейки сочетать с абрикосовым соусом. Честно не пробовал,не откушы вал. Может под настроение когда -нибудь и по пробую приготовить
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России