WomenDraiv.ru
Советы моды
1386
1
Нравится1

Маски для нормальной кожи

Маски из народной косметологииМаски из народной косметологииБольшое количество людей думает, что если у девушки нормальная кожа, то за ней не нужно как-то особенно ухаживать. Однако на самом деле такой тип кожи, как и все остальные, нуждается в защите, увлажнении и питании. С этими задачами очень хорошо справляются различные маски, рецептов которых очень много в народной косметологии.

Очень хорошо укрепляет и очищает кожу, придает матовая маска, которая состоит из двух больших ложек муки овсяной и одного белка куриного яйца. Компоненты необходимо хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная пенистая консистенция. Полученный состав нужно нанести на кожу лица ровным слоем.

Отлично для питания нормальной кожи подходит грушевая маска. Для того чтобы такую маску приготовить, нужно взять одну не очень большую грушу, очистить ее от кожуры, натереть на терке. После этого две больших ложки готового грушевого пюре нужно смешать с одной большой ложкой подсолнечного либо оливкового масла.

Для нормальной кожи очень хорошо подходят маски, которые делаются с использованием дрожжей. Чтобы такую маску приготовить, девушка должна взять тридцать граммов дрожжей, смешать их с теплым молоком, чтобы получилась однородная кашеобразная масса, нанести ее на кожные покровы лица и оставить на треть часа. Если после использования такой маски представительница женского рода начнет ощущать стянутость кожи, то она должна ее смазать любым увлажняющим кремом.

Следующий рецепт маски с добавлением дрожжей выглядит таким образом. Нужно взять подогретую воду, развести в ней немного дрожжей, добавить туда ржаную муку и приготовить состав, который по консистенции похож на густую сметану. После этого средство нужно поставить в теплое место и держать его там до тех пор, пока он не забродит. Приблизительно через сутки состав наносят на кожные покровы лица, оставляют на треть часа, а потом смывают при помощи подогретой воды. После этого лицо необходимо ополоснуть водой холодной. Благодаря использованию такой маски кожа становится эластичной, нежной и очень упругой.

Комментарии к новости
  1. Edmondsl
    icon1 0 icon1
    Маски для увлажнения кожи нужно делать регулярно, только в этом случае они дадут тот результат, который необходим. Частота нанесения масок зависит как от типа кожи, так и от сезона. Летом в жаркую погоду кожа быстрее теряет влагу, поэтому маски можно делать два-три раза в неделю.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340