WomenDraiv.ru
Советы
2619
0
Нравится1

Природные средства для лечения симптомов менопаузы

Чтобы облегчить симптомы менопаузы нужно пить не только травяные чаи , но и много холодной воды, а также стоит воздержаться от напитков, содержащих кофеин. Зарядка также не помешает в этот период.

лечения симптомов менопаузы

Каждая женщина в определенный период своей жизни будет страдать от симптомов менопаузы. От приступов жара и ночной потливости, симптомы, которые вызывает менопауза, часто могут быть неприятными. В то время, как симптомы менопаузы достаточно одинаковы, их проявления в организме женщины – нет. Некоторые женщины могут испытывать интенсивные приступы жара и ночную потливость, а другие лишь легкую версию этого или же и вовсе ничего.

Независимо от вашего уровня симптомов менопаузы, вместо того чтобы проходить дорогостоящую гормональную терапию, мы предлагаем естественный способ для предотвращения, лечения и даже уменьшение приступов жара, которые мешают вашим повседневным делам и ночной потливости, которая прерывает сон.

Соя
Одним из самых полезных природных средств является соя, свойства которой облегчает этот непростой этап в жизни женщины. Но и для всего организма соя очень полезна. Если вы страдаете от ночной потливости, соя уменьшит ее интенсивность и к тому же кости также будут вам благодарны. Ведь было доказано, что соя уменьшает потерю костной массы, улучшает здоровье сердца и регулирует уровень инсулина. Больше всего сои содержится в тофу или соевом молоке, которые легко можно найти в продуктовых магазинах.

лечения симптомов менопаузы липовым чаем


Липовый чай
Липовый чай – это замечательное средство для облегчения симптомов менопаузы. Если вы страдаете от бессонницы и устали от ночной потливости и дрожи, стакан этого настоя перед сном подарит легкость и крепкий сон. Просто добавьте две чайные ложки липового чая (листового) в стакан с горячей водой. Дайте настояться около пяти минут и пейте теплым сразу перед сном.

Шалфей
Это может показаться нелогичным, но именно горячий чай облегчает приступы жара и уменьшает интенсивность ночной потливости. Приготовить чай из шалфея очень просто, для этого нужно вскипятить литр воды и добавить в нее несколько листьев шалфея . Чай должен настаиваться 10 минут. Рекомендуем пить его после еды.

лечения симптомов менопаузы Гамамелисом

Гамамелис
Для непредвиденных приступов жара, которые вызывают неконтролируемое потоотделение, мы советуем чай гамамелиса. Так же просто добавьте несколько листьев гамамелиса горячей воды и дайте настояться. Для лучшего результата, пейте две чашки в день. Попробуйте и ощутите позитивные изменения!

Напиток из шалфея, сельдерея и лимона
Если чай гамамелиса вам не помог, то сила трех природных компонентов шалфея, сельдерея и лимона в одном напитке, уж точно облегчит эти зловещие симптомы менопаузы.

Как его приготовить?
Не снимая кожуры, тоненько порежьте стебель сельдерея, а лимон ломтиками. Кончики сельдерея и лимона выбросьте. Поместите листья шалфея, сельдерей и лимон в кастрюлю с водой, доведите до кипения и подержите на огне 10 минут. Снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут. Процедите и дайте остыть. Пейте минимум три стакана в день.

Другие методы лечения потливости в период менопаузы
Носите свободную удобную одежду, желательно из натуральных тканей, таких как хлопок и лен. Убедитесь, что ваши простыни изготовлены из тех же материалов.
Хорошо проветривайте спальню и комнаты в которых вы проводите больше всего времени.

Не проводите слишком много времени в душных помещениях или помещениях с повышенной влажностью, поскольку длительное пребывание там может вызвать приступы жара и потливость.

Если вы страдаете от приступов жара, приложить охлаждающую повязку или полотенце с кубиками льда в задней части шеи. Никогда не прикладывайте кубики льда непосредственно к коже.

Менопауза


Включите в свой график еженедельный массаж с лавандовым эфирным маслом, которое не только расслабляет, но и предотвращает приступы жара.
Выпивайте не меньше двух литров воды в день, лучше холодной или со льдом.

Делайте 30 минутную зарядку каждый день. Рекомендована ходьба, бег трусцой или плавание.

Не пейте напитки с высоким содержанием кофеина, такие как кофе и энергетические напитки. Отрегулируйте свой рацион, уменьшите количество употребления жиров, молочных продуктов, и специй.

Поддерживайте стабильный вес тела; ожирение и избыточный вес часто сопровождаются тяжелыми симптомами менопаузы.
Принимайте ванну или душ с прохладной водой перед сном, это поможет вам оставаться свежей и быстро заснуть.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок