WomenDraiv.ru
Дом
44
0
Нравится0

Яркий интерьер без забот – правила выбора мебели и дизайна помещения

Интерьер гостиной

Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее дом выглядел не только опрятно, но и уютно. Какие только приемы не используют женщины, чтобы придать жилью особенную изысканность и привлекательный дизайн.

В ход идет и специальный дизайнерский ремонт, и различные вещицы, выполненные собственными руками, и даже семейные фотографии, выполненные профессиональным фотографом.

Но далеко не всегда интерьер выглядит законченным и стильным только при наличии перечисленных выше вещей. Важно еще и то, чтобы все вещи – и мебель и ремонт и различные вещички сочетались между собой в соответствии с самыми модными тенденциями современного интерьера.

Какую мебель стоит выбрать в гостиную комнату


Например, выбирая мебель в гостиную следует помнить простые правила :

  • Мебель должна вписываться в стиль отделки стен, но при этом быть контрастной по отношению к ней;

  • Стоит обращать внимание не только на цвет мебели, но и на ее дизайн;

  • Шторы и мебель – наиболее удачное и часто используемое сочетание в классических интерьерах.

Важно запомнить одно простое правило – интерьер должен сочетаются между собой, но при этом не быть одинаковым – серые шторы, такие же обои и диван навевают депрессию, в то время как яркий диван, выгодно оттеняющий шторы и стены, может стать настоящей изюминкой помещения.

Что стоит помнить, выбирая дизайн и наполнение комнаты


Выбирая тот или иной стиль интерьера, а также мебель в дом, можно полагаться как на свой личный вкус, так и на советы профессионально дизайнера – тут все зависит исключительно от личных предпочтений и бюджета ремонта.

Если средств немного, то лучше попробовать сделать все самостоятельно – повторяя некоторые идеи из профильных журналов, выполняя их в более экономном варианте. Либо же попытаться найти дизайнера, готового работать очень дешево, но рассчитывающего в будущем на рекламу его услуг. В любой ситуации есть несколько путей решения – стоит только сделать правильный выбор, полагаясь на здравый смысл и жизненный опыт.

Профессионала следует пригласить в том случае, когда речь идет о сложном помещении – старой хрущевке сложной планировки, вытянутой квартире или же в ситуации, когда имеется желание создать непередаваемый интерьер и индивидуальный дизайн без присутствия шаблонов.

Какой бы дизайн не был выбран – стоит понимать – дом готовится для тех, кто будет в нем жить. Так что если домочадцам по вкусу розовые стены, синие обои и белый пол – почему бы не рискнуть и не стать дизайнером самому себе.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года