WomenDraiv.ru
Звездное досье
1769
0

Аманда Сейфрид / Amanda Seyfried

Аманда Сейфрид / Amanda Seyfried

Полное имя: Аманда Мишель Сайфред (Amanda Michelle Seyfried).

Аманда Мишель Сейфрид (Amanda Michelle Seyfried) родилась 3 декабря 1985 года в семье медиков в городе Аллентаун, штат Пенсильвания. Ее мать Энн занимается терапией, отец Джек – фармацевтикой. У Аманды есть старшая сестра Дженнифер, вокалистка рок-группы Love City .В детстве в течении пяти лет Аманда занималась с бродвейским специалистом по вокалу.

Начало карьеры

В одиннадцать лет, несмотря на невысокий рост (161 см), Аманду пригласили в модельное агентство в родном городе. Спустя некоторое время она уже работала на крупное нью-йоркское агентство.
В пятнадцать лет Сейфрид дебютировала в телесериале Как вращается мир. Актерская карьера интересовала юную Аманду гораздо сильнее рекламных съемок, поэтому в 17 лет она завершила свою модельную деятельность.

В 2004 году Сейфрид впервые появилась на большом экране в фильме Дрянные девчонки. Ей удалось не потеряться на фоне Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) и Рейчел МакАдамс (Rachel McAdams). Фильм стал кассовым хитом и принес актрисам известность.


Звездный час
После этого успеха Сейфрид продолжала работать на телевидении, она снялась в эпизодах культовых сериалов Закон и порядок, Доктор Хаус, C.S.I. Место преступления. В кино ей по-прежнему доверяли только второстепенные роли. В 2005 году она появилась в драме Девять жизней, а два года спустя сыграла в фильме Альфа Дог известного режиссера Ника Кассаветиса (Nick Cassavetes). Ключом к успеху все-таки стало телевидение – роль лучшей подруги главной героини в популярном сериале Вероника Марс (2004-2006) и первая главная роль в Большой любви (2006-2010).
Настоящим прорывом для Аманды стала роль Софи в мюзикле Mamma Mia! (2008). Фильм стал коммерческим хитом: он собрал в прокате 609 млн. долларов при бюджете в 52 миллиона.

В 2009 году она порадовала поклонников яркой игрой в дуэте с Меган Фокс в комедийном триллере Тело Дженнифер. В следующем фильме, эротическом триллере Атома Эгояна Хлоя, партнерами Аманды стали звезды Голливуда Лиам Нисон и Джулианна Мур. В 2010 году вышла на экраны романтическая комедия Дорогой Джон, в которой Аманда сыграла главную женскую роль. В саундтрек фильма вошла написанная и исполненная Сейфрид песня Little House.

В мае 2010 Аманду можно будет увидеть в главной роли в романтической комедии Письма к Джульетте. В 2009 году Аманда Сейфрид попала на 4-е место в списке самых красивых людей журнала People. Своим хобби Аманда называет пение, танцы и теннис. Если бы она не стала актрисой, то изучала бы метеорологию.


Личная жизнь
С Джессом Мерчантом Аманда встречалась на протяжении двух лет, но их роман распался, и сейчас Аманда Сейфрид – девушка своего бывшего партнера по фильму Мамма-миа! Доминика Купера. Их отношения начали развиваться еще во время съемок фильма.


Творческие достижения
Аманда Сейфрид получила Бронзового льва на Международном кинофестивале в Локарно за роль в Девяти жизнях и награду MTV за Дрянных девчонок. Она также была номинирована на MTV Movie Award за Mamma Mia.

Фильмография

Женщина, не стоящая внимания (2011)
A Woman of No Importance ... Hester Worsley
Письма к Джульетте (2010)
Letters to Juliet
Дорогой Джон (2010)
Dear John ... Savannah Lynn Curtis
Хлоя (2009)
Chloe ... Chloe
Тело Дженнифер (2009)
Jennifer's Body ... Needy
Буги-Вуги (2009)
Boogie Woogie ... Paige Prideaux
Official Selection (2008)
Official Selection ... Emily
Sexo en serie (ТВ) (2008)
Sexo en serie ... Sarah Henrickson, хроника
Мамма MIA! (2008)
Mamma Mia! ... Sophie
Солнцестояние (2008)
Solstice ... Zoe
Правосудие (сериал) (2006)
Justice ... Ann Diggs
Большая любовь (сериал) (2006-2010)
Big Love ... Sarah Henrickson
Gypsies, Tramps & Thieves (2006)
Gypsies, Tramps & Thieves ... Chrissy
Альфа Дог (2006)
Alpha Dog ... Julie Beckley
Американское оружие (2005)
American Gun ... Mouse
Дикий огонь (сериал) (2005-2008)
Wildfire ... Rebecca
Американский Папаша (сериал) (2005-2009)
American Dad! ... Amy, озвучка
Девять жизней (2005)
Nine Lives ... Samantha
Доктор Хаус (сериал) (2004-2009)
House, M.D. ... Pam
Вероника Марс (сериал) (2004-2007)
Veronica Mars ... Lilly Kane
Дрянные девчонки (2004)
Mean Girls ... Karen Smith
C.S.I. Место преступления (сериал) (2000-2009)
CSI: Crime Scene Investigation ... Lacey
Закон и порядок. Специальный корпус (сериал) (1999-2009)
Law & Order: Special Victims Unit ... Tandi McCain
Все мои дети (сериал) (1970-2010)
All My Children ... Joni Stafford
Как вращается мир (сериал) (1956-2009)
As the World Turns ... Lucinda Marie 'Lucy' Montgomery

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок