WomenDraiv.ru
Звездное досье
1984
0

Люси Лью / Lucy Liu

Люси Лью / Lucy Liu

Полное имя: Люси Алексис Лью (англ. Lucy Alexis Liu) или Лю Юйлин.
Люси Лью родилась 2 декабря 1968 года в Нью-Йорке. Ее родители - эмигранты из Китая.

В 1986 году мисс Лью успешно закончила свое обучение в школе и поступила в знаменитый Нью-Йоркский университет, который бросила спустя год, сочтя его излишне мрачным и преисполненным сарказма местом. В поисках более подходящего ей по стилю жизни учебного заведения Люси отправилась в университет Мичигана, прихватив из Нью-Йоркского университета в качестве компенсации ученую степень по азиатской культуре и языкам. Успешно пустив корни на новом месте, энергичная Люси занялась самостоятельным превращением себя любимой из гадкого утенка в очаровательную принцессу, записавшись на курсы актерского мастерства, танцев и пения.

Откликнувшись на приглашение пройти пробы на роль второго плана в картине Андре Грероги "Алиса в Стране чудес", Люси, сама того не ожидая, получила главную роль. Закреплению ее звездного статуса во многом способствовали роль в картине "Мандарин", где молодая актриса поразила мастерским владением одним из видов индонезийских боевых искусств под названием "кали-эскрима-силат". Изящная девушка, с устрашающей быстротой размахивавшая мечом и жуткого размера ножом, нашла свой уголок в сердцах поклонников восточных единоборств. Однако не только искусство боя и выдающиеся способности к языкам, но и тонкая актерская игра Лью стали ключами к ее успеху.

В 1999 году продюсеры телешоу киностудии Fox пригласили ее для участия в эпизоде телесериала "Элли МакБил". Помимо участия в "Элли МакБил", Лью порадовала своих почитателей талантливо сыгранными ролями в "Джонни Квесте", где она исполнила роль одной из злодеек; в "Джерри Магуайере" и "Городе развлечений". "Королева китайского Голливуда" также украсила собой съемочные площадки популярных сериалов "Геракл", "Секретные материалы", "Нэш Бриджес", "Закон Лос-Анджелеса", "Скорая помощь" и "Беверли Хиллз, 90210".

Позже ею заинтересовался Мэл Гибсон и пригласил сняться вместе с ним в роли царственной жемчужины китайской мафии в картине под названием "Возвращение". Лью продолжила королевскую тему, снявшись в роли принцессы Пей Пей в "Шанхайской луне". Красоту, достойную королевы, Люси демонстрировала и в "Ангелах Чарли", где она предстала в роли Алекс Миндей.

В 2000 году стала лицом фирмы Revlon.

Кроме всего прочего, Люси еще и талантливый художник. В начале 80-х годов ее работы выставлялись в галерее "Каст-Айрон" в богемном квартале Нью-Йорка Сохо. В 1993 году молодая художница даже выиграла грант на изучение китайского национального искусства. Результатом творческих изысканий стала выставка ее фоторабот, керамики, картин, коллажей из дерева и бумаги, представляющих собой эпизоды из жизни прекрасной китаянки. Кроме того, Люси Лью стала виртуозом игры на аккордеоне, достигнув совершенства благодаря обучению у Бака Гви Пландероя. Среди голливудской элиты Люси известна также как бесстрашная спортсменка. В круг ее спортивных интересов входят скалолазание, лыжный спорт и верховая езда.


Фильмография (неполная):

  • 1997 - "В тупике"
  • 1999 - "Расплата", "Бей в кость", "Брачные игры земных обитателей"
  • 2000 - "Ангелы Чарли", "Шанхайский полдень"
  • 2001 – "Отель"
  • 2002 - "Чикаго", "Кодер", "Баллистика: Экс против Сивер"
  • 2003 -"Убить Билла", "Ангелы Чарли 2: Только вперед"
  • 2005 - "Домино", "Три иглы"
  • 2006 – "Счастливое число Слевина"
  • 2007 - "Наблюдая за детективами", "Вампирша", "По прозвищу "Чистильщик"
  • 1991 - "Беверли-Хиллз 90210"
  • 1996 - "Секретные материалы"
  • 1998-2002 - "Элли МакБил"


peoples.ru, ru.wikipedia.org

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России