WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1225
0

Чем полезна халва?

Халва - популярная восточная сладость. В чем ее польза? Чем полезна халва?

Халва – самая популярная и известная восточная сладость. Но стоит она особняком в списке полезных сладостей. С одной стороны – она очень полезная, у любой халвы богатый витаминный состав, с другой стороны – она очень калорийная и технология и качество не всегда соответствуют стандартам.

Кроме великолепных вкусовых качеств халва обладает еще массой достоинств. Она оказывает на организм омолаживающее и укрепляющее действие, улучшает кровообращение и работу желудочно-кишечного тракта, положительно действует на нервную систему. В орехах и семечках, из которых делается тот или иной вид халвы множество витаминов, следовательно и в халве есть витамины А и Е, витамины группы В, протеины, микроэлементы.

Если халва сделана по всем правилам, то в ее пользе сомневаться не приходится. В Иране например, который и есть родина халвы, ее изготавливают вручную специально обученные мастера, которые занимаются приготовлением только этой сладости. Продукты для ее производства проходят тщательный контроль. Стоит такая халва не дешево, но за ее качество и вкус мастер может поручиться. В некоторых странах производство может быть и фабричным и ручным, но большинство стран производят халву только фабричным способом.

В этом случае ее польза заметно снижается. Семена, которые используют для производства халвы – это кунжут, подсолнечник и не исключено, что это кунжут может содержать ГМО компоненты. В качестве подсластителя обычно применяют сахар с патокой. Сахар из тростника, который и идет на производство халвы, тоже по большей части содержит ГМО. Волокнистую структуру халве придают пенообразователи, а о составе этого компонента производители предпочитают умалчивать. Приятный запах и цвет халве придают ароматизаторы, красители, а вкусовые добавки способны скрыть все погрешности производства. О вредности для организма этих веществ известно всем и каждому.

Так что однозначно сказать полезна или вредна халва нельзя. Каждый сам выбирает – покупать сладость или же обойтись без нее.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года