WomenDraiv.ru
Оношения
963
2

Восьмое марта не все считают праздником

Несмотря на то, что восьмое марта – это женский день, женщины относятся к этому празднику очень по-разному. Мы спросили нескольких наших читательниц, как они относятся к международному женскому дню.  Восьмое марта не все считают праздником

Ольга, 28 лет
С самого детства я привыкла каждое восьмое марта просыпаться от того, что отец подходил к моей постели, будил меня поздравлениями и дарил мимозы. Конечно, мимозы – не самые дорогие и не самые шикарные цветы, но их пьянящий аромат всегда ассоциировался у меня с наступлением весны. И своему молодому человеку я тоже сказала, чтобы не искал для меня подарков и не выдумывал ничего с покупкой цветов, но мимозы должны быть обязательно. Я не воспринимаю восьмое марта как женский день. Для меня это скорее праздник наступления тепла, когда природа просыпается. И на душе становится светлее.

Светлана, 30 лет
В нашей семье было принято восьмого марта ухаживать за женщинами. В этот день мой отец и старший брат готовили нам с мамой завтрак, ухаживали за нами, дарили нам цветы. Целый день мы ничего не делали, а только смотрели женские фильмы и говорили, чего бы нам хотелось. Восьмого марта женское слово – закон, и мужчины должны выполнять каждое наше пожелание Поэтому иногда мы с мамой специально выдумывали что-нибудь эдакое. Например, ни с того ни с сего просили булочек с корицей, а наши мужчины должны были их добыть. Приятно хотя бы раз в году почувствовать себя принцессой.

Марина, 22 года
Я вообще не понимаю это ваше восьмое марта. С чем меня поздравляют? С тем, что я родилась девочкой? Считаю этот праздник таким же глупым, как и 23 февраля. Нет никакого смысла устраивать праздник только в честь половой принадлежности. Что касается восьмого марта, то мне больше нравится западный вариант – там хотя бы есть день матери, у них поздравляют женщин за то, что те вырастили детей, вложили колоссальное количество сил и времени. А у нас поздравляют тринадцатилетних школьниц и дарят им подарки. С какой стати? Что они такого сделали в своей жизни?

Евгения, 29 лет
Я оценила все прелести восьмого марта только сейчас, когда у меня появился любящий и заботливый молодой человек. Отца у меня не было, и мама, сколько я помню, всегда жила одна. Поэтому восьмого марта мы только с завистью смотрели на других счастливых женщин. Иногда маме дарили на работе то конфеты, то еще что-то, но это, конечно, не сравнится с настоящим мужским вниманием. Так что я особо никогда этот женский день не любила. А сейчас все поменялось. Любимый мужчина дарит мне цветы, ухаживает за мной, помогает мне на кухне и приглашает рестораны Я, наконец, поняла, что значит быть женщиной и оценила все прелести этого весеннего праздника.

А как ты относишься к празднованию международного женского дня.

Комментарии к новости
  1. Galo4ka
    icon1 +2 icon1
    Я всегда праздную этот день.Собираю гостей,накрываю праздничный стол,шашлыки и еду готовят мужчины.Обязательно надо,чтобы в нашей жизни были праздники!Серых будней и так достаточно.Повеселиться,пошутить,выслушать комплименты-а почему и нет?У нас заведено в этот день дарить только цветы.Все гости уходят радостные и довольные.Уборка тоже лежит на мужских плечах.И такой распорядок у нас на многие праздники,и цветы мы получаем тоже не только в этот день.Я желаю,чтобы все женщины в этот день были счастливыми.
  2. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    А для меня этот праздник асоциируется с тюльпанами и весной! В этот день всегда море улыбок и везде цветовые гаммы и аромат?. Как то радостно на душе! Многие его считают коммунистическим. В Болгарии это даже не выходной день. Лично мне муж всегда дарит цветы и духи. Вечером всегда собираемся за столом. Это прежде всего женский праздник и для мам. А девочкам еще рановато. Хотя в школе мы получали подарки. Да, мнения разные. По мне так это праздник Весны!
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России