WomenDraiv.ru
Диета
1469
0

Кому полезен зеленый чай для похудения

Зеленый чай - полезный напиток, который можно употреблять женщинам в любом возрасте. Молодым он помогает очистить организм от свободных радикалов, а женщинам старшего возраста - как средство против морщин и варикоза.  Кому полезен зеленый чай для похудения

Традиция употребления зеленого чая пришла в Европу с Востока, где его уважают даже больше, чем остальные сорта чая за особый вкус, насыщенный цветочный или травяной аромат, а также огромную пользу для здоровья. Сейчас женщины и мужчины всей планеты употребляют зеленый чай для похудения, предпочитая заменять им черный чай, кофе, прохладительные напитки, так как и в горячем и в холодном виде этот напиток прекрасно утоляет жажду и освежает. Зеленый чай для похудения используют не просто так, ведь, помимо вышеперечисленных свойств, он также содержит в себе полифенолы, вещества, обладающие сильным антиоксидантным свойством. Эти вещества защищают человека от старения, помогают ему в борьбе со многими болезнями, как например, гипертония, сосудистые нарушения, эндокринные дисфункции.

Зеленый пуэр
Самый лучший зеленый чай для похудения – пуэр, ставший популярным совсем недавно. Это вообще удивительный чай. Китайцы употребляют его вот уже две тысячи лет, открывая в нем все больше полезных качеств. Некоторые ученые уверены, что проблем с весом у восточных женщин нет как раз из-за того, что они активно употребляют этот сорт зеленого чая. Полезные свойства этого чая подтвердили ряд лабораторных опытов, которые показали, что чай способен помочь не только в борьбе с лишним весом, но и при отравлениях. Некоторые китайские целители рассказывают невероятные истории, которые повествуют о чудесном излечении человека от онкологических болезней при помощи пуэра.

Чай пьют в любом возрасте
Зеленый чай для похудения будет полезен женщинам в любом возрасте. Для молодых девушек он будет полезен в плане очищения организма от свободных радикалов, которые являются катализатором процесса старения, поможет разгладить кожу, улучшить ее цвет, нормализовать обменные процессы в организме. Для женщин более старшего возраста пуэр будет полезен как средство против морщин, против гормональных сбоев и проблем с варикозными расширениями вен. Пожилым женщинам зеленый чай поможет снизить вес, после чего гипертония и головные боли также уйдут.

Чайная традиция
Пьют зеленый чай не просто так. На Востоке существует тысячелетняя традиция, которая основана на философии слияния духа и тела. Чайная церемония очень сложная, напоминает некий танец, и полностью овладевают ей в течение нескольких десятилетий. Сейчас этот традицией владеют в полной мере лишь несколько признанных мастеров. Все они – женщины, причем в преклонном возрасте. Удивительным доказательством целебного воздействия на весь организм зеленого чая является то, что они до сих пор сохраняют ясность разума, юношескую подвижность и имеют множество учеников-последователей, которые хотели бы овладеть в полной мере этим великим мастерством.

Ферментированные чаи
Зеленый чай не всегда кажется непривычным европейцам вкусным напитком. Часто слышишь от людей высказывания по поводу непонимания, чем же этот напиток завоевал сердца половины планеты. А все дело в том, что к этому напитку нужно привыкнуть, научиться чувствовать оттенки вкуса и аромата, видеть красоту и насыщенность заваренного чая. Сортов зеленого чая великое множество. Лучшими из них до сих пор считаются чаи, выращенные в китайских провинциях и собранные вручную. Зеленый чай для похудения очень эффективное средство. Такой положительный эффект достигается тем, что ферменты, содержащиеся в напитке, ускоряют обменные процессы и улучшают способность организма к всасыванию полезных веществ. Также содержащиеся в нем вещества могут активно расщеплять жиры. Употребление зеленого чая, в отличие от черного, не дает возбуждающего нервную систему эффекта, так как аминокислота танин, содержащаяся в нем в достаточном количестве, гасит стимулирующий эффект кофеина. Потому зеленый чай можно употреблять даже детям.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике