WomenDraiv.ru
Малыш до 1 года
1091
0

Кожа малыша покрыта волосками: нужно волноваться?

Кожа новорожденного ребенка может быть покрыта волосками, не переживай, этот пушок уменьшиться или исчезнет совсем.  Кожа малыша покрыта волосками: нужно волноваться?

Если ты обнаружишь, что кожа твоего малыша покрыта волосками, это не повод для беспокойства. У большинства новорожденных младенцев на коже сохраняется первородный пушок – лануго.

Лануго особенно много на плечах, под лопатками. А у недоношенных малышей – на щечках. Примерно через две недели этот пушок уменьшается или исчезает совсем.

Не стоит беспокоиться, ведь кожа новорожденного не сразу становится красивой, нежной, гладкой и розовой. На ней могут быть красные пятна, пушок, шелушение, выступающие сосуды, родимые пятна. Давай с этим разберемся.

Иногда кроха появляется на свет с ярко-розовой окраской кожи, пушком и очень большим количеством родовой смазки. Все это вызвано незрелостью кожи новорожденного ребенка и проходит по мере роста.

Касательно шелушений на коже младенца, то после нескольких купаний весь старый эпидермис сшелушивается, и кожа малыша обновляется.

Красные пятнышки с неровными краями тоже не должны вызывать страха у мам. Иногда это проявление аллергии, вызванной нарушением питания мамочки, а порой аллергической реакцией на продукты жизнедеятельности микробов, которые заселяют стерильную кожу малыша. В этом случае нужно просто хорошо поить новорожденного, и аллерген сам собой выведется из организма.

Некоторые дети рождаются с красными сосудистыми паутинками (сосудистые невусы). Хотя и не страшны для малыша, но они не проходят с возрастом, как и коричневые родимые пятна. С винными и монголоидными родимыми пятнами детки тоже остаются на всю жизнь.

На 2-3 сутки после рождения у 60-70% детей кожа начинает желтеть. Это так называемая желтуха новорожденных. Желтеет лицо, место между лопатками, туловище и конечности. Окрашиваются в желтый цвет и белки глаз, слизистая оболочка рта, кисти и стопы. На 4-е сутки желтуха начинает уменьшаться, и к концу первой – середине второй недели исчезает совсем.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года