WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
3168
0

Тортеллини: итальянские пельмени

Тортеллини - один из видов итальянской пасты, внешне напоминающий пельмени. Как приготовить тортеллини?  Тортеллини: итальянские пельмени

Итальянская паста из маленьких кусочков плотно скатанного теста, с начинкой, скрученного в колечки называется тортеллини. Их родина – регион Эмилия, а именно города Болонья и Модена. Именно там их часто готовят на рождество, с начинкой из индейки, ветчины или колбасного фарша.

По форме они напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Тортеллини бывают разного цвета: зеленые, если в тесто добавили шпинат, красные – с помидорами. Типичная начинка для них – курица, ветчина и болонская колбаса мортаделла, либо сыр: пармезан или рикотта. Готовят их на медленном огне в консоме или в простой воде. Тесто, как правило, не солят.

Имеется несколько разновидностей блюда — более крупные тортелли, поменьше тортеллони и совсем мелкие тортелетти. Тортеллини принято подавать с соусом. Это может быть как традиционный болоньезе, так и сливочный или грибной. Нередко итальянцы добавляют тортеллини в салаты, заправляют ими бульоны и супы.

Существует легенда, что тортеллини на самом деле изображают… пупок богини Венеры. Однажды Венера и Юпитер, уставшие после тяжелого дня, проведенного на поле боя (в то время Болонья воевала с Моденой), зашли в таверну. Наевшись и напившись, они сняли номер. Владелец таверны отправился за ними и попытался подсмотреть в щелочку, но все, что он смог увидеть, – пупок богини. Вдохновленный, он поспешил на кухню и создал тортеллини. По другой версии, в таверне остановилась Лукреция Борджиа – и образцом для вдохновленного хозяина был именно ее пупок.

Третий, и наиболее вероятный, вариант происхождения тортеллини: повар пытался повторить форму черепахи, которая была популярным архитектурным мотивом в Модене 17 века, на многих сохранившихся зданиях до сих пор можно увидеть черепашек.

Тортеллини в бульоне

Ингредиенты: Для теста: 300 гр муки, 3 шт яйца. Для фарша: 100 гр свиной вырезки, 60 гр грудки индюшек, 60 гр мортаделлы, 30 гр ветчины, 50 гр костного мозга, 1 шт яйцо, щепотка мускатного ореха, пармезан (тёртый), соль, перец - по вкусу, немного сливочного масла, мясной или куриный бульон с овощами

Инструкции по приготовлению: Замесить тесто из муки, яиц, щепотки соли и пары ложек оливкового масла, скатать в шар, накрыть полотенцем и отложить на час. Растопить на сковородке пару ложек сливочного масла, обжарить мясо и костный мозг, порезанные кусочками. Затем провернуть мясо в комбайне, добавив мортаделлу и ветчину, яйцо и горсть пармезана, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Тонко раскатать тесто, вырезать из него кружочки диаметром 4 см, положить на каждый по ложечке фарша, смочить края молоком или водой и залепить, сперва сформировав полумесяц, а затем соединив его края. Довести до кипения бульон, погрузит в него тортеллини и варить несколько минут на медленном огне. Подавать с бульоном, обильно посыпав пармезаном.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года