WomenDraiv.ru
Wellness
2510
3

Как определить рак по симптомам

У каждой болезни есть свои симптомы, какие симптомы рака? Как определить рак по симптомам

Обычно на ранних стадиях рак не имеет симптомов, но с течением времени злокачественная опухоль становится достаточно большой для того, чтобы ее обнаружить. Пока опухоль растет, она может сдавливать нервы, вызывая боль, проникать в кровеносные сосуды и вызывать кровотечение, препятствовать работе органов и систем организма.

Семь тревожных признаков рака:

Изменение частоты испражнений и мочеиспускания. Кожные язвы, которые не заживают. Необычное кровотечение или выделения. Уплотнение или припухлость в молочной железе или еще где-либо. Нарушение пищеварения или затрудненное глотание. Заметное изменение размера, цвета, формы или плотности бородавки, родинки или ранки на слизистой оболочке полости рта Мучительный кашель или хрипота.

Следующие симптомы также могут сигнализировать о наличии какой-либо формы рака:

Постоянные головные боли. Необъяснимая потеря веса или аппетита. Хроническая боль в костях. Постоянная усталость, тошнота или рвота. Немного повышенная температура тела, постоянно или периодически. Частые инфекционные заболевания.

Обратись к врачу, если у тебя развиваются симптомы, которые могут сигнализировать о раке, и которые не связаны с другой причиной и продолжаются больше двух недель. Тебе необходимо пройти медицинское обследование. Если причина симптомов - рак, своевременная постановка диагноза и лечение дадут больше шансов на выздоровление.

Комментарии к новости
  1. Алена
    icon1 0 icon1
    У знакомого изжога была постоянно, потом боли начались. Думали гастрит или язва. Когда, наконец, дошел до врача, оказался рак желудка. Операцию сделали, вот химиотерапию проходит. Вообще рассказывает, что чувствует себя хорошо. Тошноты нет, якобы ему Эменд от этого помог. Но он не склонен к жалобам, возможно, все совсем не так просто. 
  2. Амалия
    icon1 +1 icon1
    Да с тошнотой там реально все просто, если эменд прописали. Сама пила его вместе с ондансетроном во время химиотерапии РМЖ. У меня вообще симптомов не было, просто наткнулась на статью о раке и решила сходить к маммологу. Такая информация должна назойливо маячить по телеку и в интернете, как реклама, чтобы люди не обращались, когда уже поздно. 
  3. Светик
    icon1 +1 icon1
    Ой, если бы дело было только в тошноте, то эменд, наверное, еще дороже стал стоить. С ним тошноты нет, проверено. А вот с остальными побочными приходится пободаться. У тети жуткие язвы во рту и гингивит, даже есть не может, пьет бульоны да йогурты черех соломинку. Обрабатываем, надеемся, пройдет. 
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России