WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
2289
0

5 секретов яблочного штруделя

Чтобы приготовить настоящий яблочный штрудель, нужно знать несколько несложных правил, ну и конечно же, хороший рецепт! 5 секретов яблочного штруделя

Штрудель с яблоками (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский штрудель.

Для того чтобы приготовить яблочный штрудель по старовенскому рецепту, нужно знать несколько секретов.

1. Смазывать тесто лучше оливковым маслом, тогда оно получится нежнее.

2. В яблочную начинку помимо ванильного сахара и корицы непременно надо добавить ром и толченые грецкие орехи.

3. Прежде чем разместить яблоки на тесте, их нужно обмакнуть в сметану или, что вкуснее, во взбитые сливки.

4. Подавать к столу яблочный штрудель можно как холодным, так и горячим.

5. Идеальная гастрономическая пара – кофе по-венски с яблочным штруделем. Если ты хочешь создать идеальное сочетание, положи на тарелку рядом с горячим штруделем шарик сливочного мороженого. Только есть такой десерт надо как можно быстрее, чтобы мороженое не растаяло, а штрудель не остыл. Яблочный штрудель также прекрасно сочетается с правильно приготовленным глинтвейном.

Венский яблочный штрудель

Что нужно: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 2 ст. л., желтки яичные - 2 шт., соль - щепотка

Для начинки: яблоки - 1 кг, сок - 1 лимона, изюм - 100 г, миндаль рубленый - 75 г, свежие крошки белого хлеба - 100 г, масло сливочное - 100 г, сметана - 125 г, сахар - 100 г, корица - 1 ч. л., сахарная пудра - 2 ст. л.

Что делать: Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 час. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200°С. Растопить оставшееся масло.

Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку. Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.

Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской империи вплоть до самого ее развала. И, пожалуй, штрудель – лучшее, что от этой империи осталось.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года