WomenDraiv.ru
Женское здоровье
41
0
Нравится0

Имплантация: позвольте себе красивую улыбку

качественная имплантация зубов

Имплантация представляет собой ортодонтическую операцию по вживлению в костную ткань челюсти титанового штифта (имплантата), который будет выполнять функцию корня зуба. В дальнейшем на штифте фиксируется коронка или мост. Качественная имплантация зубов - эффективный способ восстановления одного или нескольких утраченных элементов зубного ряда.

Современные методики имплантации обладают рядом преимуществ:

  • не требуют спиливания соседних зубов;

  • подходят для устранения любых дефектов, связанных с потерей зубов;

  • дают надежную фиксацию и полное восстановление жевательных функций челюсти.


Разновидности зубных имплантатов


Современные имплантаты производят из сплавов титана. Они без проблем приживаются в организме человека и не подвержены коррозии.

В зависимости от формы различают цилиндрические, винтовые, пластинчатые, эндодонтически стабилизированные и комбинированные штифты. Выбор делает врач, исходя из плотности костной ткани и анатомических особенностей челюсти пациента.

качественная имплантация зубов


Особенности процедуры имплантации


Операция по установке имплантатов может проводиться в одну или две стадии. Одностадийная методика предполагает вживление титанового корня и установку коронки за один сеанс.

Двухстадийная имплантация – «золотой стандарт» современной ортодонтии. Рассмотрим каждую стадию по отдельности:

  • хирургическая, в процессе которой устанавливается титановый штифт. При выполнении операции используется местная анестезия. После этого требуется несколько месяцев для его приживления и обрастания костной тканью;

  • ортопедическая – формирование основы под коронку и непосредственно фиксация коронки. Проведение манипуляций потребует 2-3 визитов к врачу. Коронка подбирается для каждого пациента индивидуально с учетом цвета эмали его зубов.


Противопоказания и возможные последствия имплантации


Людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями крови (нарушение свертываемости), костной и соединительной тканей этот способ восстановления зубного ряда не подойдет. Нежелательно проводить имплантацию во время беременности или лечения онкологии.

Титановые штифты хорошо переносятся организмом человека. Тем не менее, иногда наблюдается их отторжение. Причина – использование имплантата из некачественного сплава. Чтобы этого не произошло, рекомендуется выполнять протезирование зубов в проверенной клинике у опытного стоматолога. Важно соблюдение пациентом всех предписаний врача в постхирургический период.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок