WomenDraiv.ru
Wellness
1222
0
Нравится0

Заблуждения о фитнесе

«Ну надо же, только совсем недавно видела с ней фильм, она была там в приличном «теле». А уже сегодня на красной дорожке стройная и подтянутая», – восклицаем мы, глядя на голливудских актрис. Не стоит забывать, что только под чутким руководством профессионального тренера звезды добиваются таких идеальных фигур. Сегодня сайт Женский рай раскрывает вам каких заблуждений о фитнесе вам нужно знать.

Заблуждение первое. Только активные аэробные тренировки помогают достигнуть желаемого веса и только потом можно включать силовые нагрузки. Многие женщины уверены, что чем больше они будут заниматься аэробикой, тем быстрее похудеют, но часто их ждет разочарование Заблуждения о фитнесеи они не добиваются желаемых результатов. А все потому, что постоянно нагружать организм аэробными нагрузками, то ресурсы он будет черпать из мышц. В результате ваш вес будет снижаться не за счет, жировой ткани, а за счет мышечной. Только сочетание аэробики и силовой тренировки поможет вам правильно расставаться с лишним весом – вы худеете не в мышцах, а в жировой массе. Кроме того силовые нагрузки способствуют улучшению обмена веществ и формированию красивых желаемых форм – рельефа рук, пресса, ног и ягодиц.

Заблуждение второе. Если заниматься только силовыми нагрузками, фигура станет мужеподобной. Милые женщины – эти опасения ничем не обоснованы, даже если очень постараться, ваша фигура при помощи силовых нагрузок не сможет стать мужеподобной. Во-первых, у женщин меньше мышечной ткани, чем у мужчин, и во-вторых, для этого не вырабатывается достаточное количество мужских гормонов. При посещении тренажерного зала следует учитывать две составляющие – систематичность и умеренность тренировок.

Заблуждения о фитнесеЗаблуждение третье. Лучше после тренировки воздержаться от еды в течение двух часов, чтобы процесс сжигания жиров был активнее. Наш организм, как компьютер и его не обманешь. Система такова, за любую работу требуется вознаграждение, а все занятия в спортивном зале – это добровольное «истязание» организма, поэтому он ждет вознаграждения, а если его нет, то включается режим экономии ресурсов. Итог, замедление обменных процессов и вместо сжигания жира идет его накопление. Поэтому лучше в течение двух этих часов перекусить. А чтобы ваш вес снижался, не забывайте, что расход энергии должен быть больше, чем потребление. То есть если во время тренировки вы потратили 350-440 ккал, съешьте 200-300.

Заблуждение четвертое. Занятия йогой не влияют на формирование фигуры. Пилатес и йога изначально направлены на снижение веса, плюс ко всему этому развивает и укрепляет глубокие мышцы, которые как раз и составляют «каркас» нашего тела и не могут быть задействованы при любых других физических нагрузках. Плюс – это отличный способ достичь гармонии души и тела, выработать грациозность и гибкость, без которых не может сложиться образ красивой и изящной женщины.

Автор: Наталья Конькова

womanparadise.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=