WomenDraiv.ru
Советы моды
2499
0

Как определить свой цветотип

Теория цветотипов – замечательная вещь. Правильно подобрать подходящую тебе палитру не так уж и просто, а тут все подсчитано и логически обоснованно, остается только выбрать понравившиеся цвета.

То, что женщины с разной внешностью выбирают разные цвета, заметил Йоханнес Иттен, автор книги «Искусство цвета». В конце прошлого века Кэрол Джексон предложила свою классификацию и выделила четыре цветотипа, которые были названы по временам года: зима, весна, лето, осень. 

Как определить свой цветотипЦветотип Зима

Зима
Самый яркий тип внешности. Это люди с темными волосами, смуглой, оливковой или белой кожей и темными глазами. Им идут яркие холодные цвета: бирюзовый, голубой, изумрудный, синий, фиолетовый, розовый, фуксия, рубиновый, бордовый, красный, коричневый, лимонный желтый, яркий белый и насыщенный черный. Избегать зимним девушкам нужно теплых цветов: зеленого, красно-коричневого, оранжевого, терракотового, золотого.

Как определить свой цветотипЦветотип Весна

Весна
Очень редкий цветотип. Это люди ангельской внешности: светлоглазые блондинки с прозрачной розовой кожей. Им рекомендуют теплые пастельные оттенки: бежевый, нежные салатный, желтый и голубой, золотисто-коричневый, коралловый, лососевый, персиковый, васильковый, кремовый, молочный. Запрещают темные цвета, а также черный и яркий белый.

Как определить свой цветотипЦветотип Лето

Лето
Самый распространенный цветотип в нашей стране: темные и русые волосы с пепельным оттенком, серо-голубые, зеленые, синие, ореховые, серые глаза, светлая кожа с серым оттенком. Летним людям к лицу будет розовая, голубая и сиреневая гаммы, серые тона, малиновый и вишневый. А вот яркие белый и черный, а также теплые цвета (оранжевый, золотой, бежевый, горчично-зеленый) красоту не подчеркнут.

Как определить свой цветотипЦветотип Осень

Осень
Рыжеволосые красавицы с зелеными или карими глазами и светлой кожей с веснушками. Тут уместны природные цвета осени – от бежевого до коричневого: теплый дынный, абрикосовый, оранжевый, терракотовый, хаки, цвет увядающей зелени, кирпичный, золотой, баклажанный. Не уместны серый, голубой, яркие белый и черный.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России