WomenDraiv.ru
Советы моды
1469
0
Нравится0

Красота от А до Я

Всё,что вы хотели знать о последних новостях и актуальных новинках в сфере ухода за собой,любимой.

Практически каждая женщина считает себя экспертом а области красоты. Но иногда даже самые опытные из нас сталкиваются с терминами, которые вызывают недоумение. Расставить все точки над i поможет наша энциклопедия красоты. Мы не просто расскажем, что означает то или иное слово, но дадим практичные рекомендации, работающие рецепты и простые советы по решению самых волнующих вопросов, связанных с внешним видом.

АКНЕ.
 Это загадочное слово обозначает явление, с которым наверняка вы хоть единожды, но сталкивались. Акне - не что иное, как научное название угревой сыпи, еще проще говоря досадные прыщики, от которых мы пытаемся избавиться всеми возможными способами.
Одно время считалось, что акне - это проблема подросткового возраста. Посейчас косметологи доказали, что причина возникновения угрей не только гормональная перестройка, которая происходит в период полового созревания. У акне десятки причин. Сюда от носят и неправильный уход за кожей, стрессы, воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды, нерациональное питание и еще много других причин. Говоря упрощенно,акне это воспаление сальных желез, расположенных в коже. Железы продуцируют слишком много кожного сала, в результате чего происходит их закупорка и воспаление. Решить проблему помогают средства, регулирующие деятельность же лез и разумеется ежедневный правильный уход, которому ваг научит любой косметолог. Он же поможет подобрать необходимые вам косметические средства.

Сделай Дома. Рекомендации косметолога можно совместить с эффективными домашними процедурами. Прекрасно себя зарекомендовала маска из белой глины и бодяги. Ев. кстати, одобряют косметологи. Особенно в тех случаях когда на коже не просто безобидные маленькие прыщики, а большие воспаленные очаги.
В любой аптеке купите бодягу - травку, измельченную в порошок буро-зелёного цвета Так же вам понадобится косметическая белая глина 1 чайную ложку бодяги смешайте с чайной ложкой белой глины и залейте кипяченой водой так, чтобы у смеси получилась консистенция густой сметаны. Нанесите смесь на предварительно очищенное лицо, особое внимание уделяя пораженным зонам. Оставьте маску на 10-15 минут После чего аккуратно снимите ее влажным ватным тампоном, а затем протрите кожу успокаивающим тоником. После маски возможно ощущение тепла и легкое покалывание Не волнуйтесь, это совершенно нормально. Маска вызвала приток крови к верхним слоям кожи, который поможет устранить застойные процессы в закупоренных порах.

БИОРИТМЫ КРАСОТЫ.
 В последнее время все чаше говорят о том, что правильный рациональный уход за собственной внешностью должен базироваться на естественных биоритмах человека. Что же это такое? Если говорить научным языком, то биоритмы - это циклические колебания биологических процессов и явлений в организме. Например, частота сокращений сердца, или интенсивность деятельности сальных желез кожи. То есть, говоря проще: в одно время суток под действием гормонов эти процессы идут быстрее, в другое замедляются. Биологические ритмы еще называют биологическими часами. Если они «ломаются», идут быстрее или медленнее, вы можете чувствовать себя разбитой, а причину не находить. Причин же нарушения биоритмов масса. Тут сказываются и стресс, и сидячий образ жизни, неправильное питание (например, много кофе и энергетических напитков), и частые поездки в другие страны. Но один из самых распространенных случаев сбоя нарушение времени бодрствования и сна.
Надо оговориться, что многие врачи не признают теорию биоритмов, а вот косметологи и парикмахеры точно знают, когда и на какие процедуры записываться с учетом биоритмов. Так. доказано что время с 7 до 8 утра больше всего подходит для нанесения увлажняющих средств, особенно с содержанием витаминов А, С и с 8.00 до 12.00 (и с 17.00 до 20.00) - отличное время для посещения дерматолога. Только учтите, что за час до полудня сальные железы наиболее активны, поэтому кожа может блестеть. В следующие два часа уровень гормонов падает, кожа устает и перестает воспринимать «новые поступлении». Отложите в сторону косметичку, оставьте только термальную воду. После восьми вечера в идеале лучите удалить косметику и нанести ночной крем. Именно но время сна мышцы лица расслаблены, проникновению полезных веществ ничего не мешает, и клетки активно обновляются. Волосы, как и кожа, подвержены влиянию биоритмов. Установлено, что и первую половину дня (с 11.00 до 12.00) волосы и ногти растут быстрее, чем вечером, а ночью не удлиняются вовсе. Сходить в салон красоты и сделать стрижку, укладку или окраску лучше в обеденный перерыв, с двух до трех. В организме мало статического электричества, и волосы легко примут необходимую форму и цвет.

Сделай Дома. Оптимизируйте уход за собой с учетом не только суточных, но и месячных биологических ритмов. В начале менструального цикла кожа нуждается в очищении. А без кремов и макияжа наоборот, можно обойтись. В течение второй фазы (4-12 день) в коже идут активные процессы регенерации. Поэтому лучше всего в это время пользоваться кремами, содержащими биологически активные компоненты. проводить любые косметические процедуры (кроме чистки лица, так как в это время возможны воспаления) - эффект будет максимальным. Во время третей фазы (13-14 день) чувствительность кожи повышена В это время хорошо пробовать новые косметические средства: сразу станет ясно, подходят ли они именно вам. На 15-25 день кожа становится более жирной, повышается ее чувствительность к ультрафиолету, поэтому лучше воздержаться от приема солнечных ванн и не злоупотреблять солярием. Необходимо обеспечить кожа лица и тела хорошее очищение и увлажнение.
И. наконец, за несколько дней до менструации кожа особенно чувствительная. поэтому надо дать ей отдохнуть и побаловать водными процедурами.

ГОММАЖ. Нет,это не название салонной процедуры. И даже но фамилия модного кутюрье. Гоммаж - это всего лишь косметическое средство, сходное по своим свойствам со скрабом, однако обладающее более щадящим действием. Оно особо идеально для обладательниц чувствительной или сухой кожи. В отличие от скраба, гоммаж бережно удаляет отмершие клетки кожи, скатываясь «катышками», и не травмирует эпидермис. В результате кожа становится более гладкой, посвежевшей и обновленной. В верхних слоях кожи улучшается микро-циркуляция и повышается восприимчивость к другим косметическим средствам (кремам или маскам).
Частота применения гоммажа зависит от типа вашей кожи: при комбинированной и жирной коже гоммаж используют до трех раз н неделю, при сухой и нормальной коже не более 1-2 раз в неделю.

Сделай Дома. Готовый гоммаж можно купить в магазине. А можно приготовить самостоятельно дома воспользовавшись следующим рецептом. Вам понадобится столовая ложка жирного кефира или сметаны. Нанесите продукт на лицо, и оставьте до полного высыхания. Затем смочите пальцы теплой водой и круговыми движениями, аккуратно, в направлении от центра к периферии скатайте образовавшуюся корочку. Такой гоммаж не только поможет удалить ороговевшие клетки с поверхности кожи, но и за счет молочной кислоты поможет сохранить естественную кислую среду защитного верхнего слоя кожи.


Следующая страница

Предыдущая страница 1 2 3 Следующая страница
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок