WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
4989
0

Как используют кленовый сироп?

Кулинарное применение кленового сиропа. Как используют кленовый сироп?

Кленовый сироп - традиционное канадское угощение, которое производится путем уваривания кленового сока сахарного и черного кленов.

Из одного клена, обработанного в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна), получается около 4 литров сока. Причем это не приносит вреда дереву. Это было давно известно американским индейцам, которые своим методом добывали из кленов сироп. Несмотря на развитие современных технологий, сбор кленового сока производится старыми способами, и без использования современных технологий.

Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20—30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок. Для получения сладкого кленового сиропа или сахара, в котором вместо сахарозы содержатся более полезные дектроза и микроэлементы, сок сгущают методом выпаривания.

Вместо вредной сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом сладкая декстроза. Чтобы в нем не было искусственных добавок или подделок, за чистотой и подлинностью канадского кленового сиропа следит специальная государственная комиссия.

Кленовый сироп очень любят люди, которым необходимо считать калории, ведь он является стопроцентно обезжиренным продуктом. Кроме того, в нем высоко содержание калия, железа и кальция.

Кленовый сироп - обязательный компонент многих блюд канадской и американской кухни. Он обладает очень приятным ароматом и сладким вкусом. Очень вкусно делать кленовое молоко, смешав 1 бокал холодного молока с 2 столовыми ложками кленового сиропа.

Чаще всего кленовый сироп используют при приготовлении лосося или свинины на гриле, им поливают мороженое, добавляют в молочные коктейли, каши и мюсли, запекают с яблоками в духовке, используют вместо сахара в кофе и чае, и конечно, поливают им оладьи и блинчики.

Где и как появился чизкейк?

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России