WomenDraiv.ru
Звездное досье
1113
0

Братья Вачовски / Wachowski Brothers

Братья Вачовски / Wachowski Brothers

Получили известность после создания культовых фильмов «Связь» и трилогии «Матрица».

Лоуренс «Ларри» Вачовски (Larry Wachowski) родился 21 июня, 1965 года.

Андрей «Энди» Вачовски (Andy Wachowski) родился 29 декабря, 1967 года.

Энди и Ларри Вачовские родились в польско-американской семье в Чикаго. Их мать была медсестрой, а отец бизнесменом. Братья Вачовские начали своё сотрудничество, будучи ещё детьми. Закончили начальную школу в Чикаго, а также общественную высшую школу, известную своим исполнительским искусством и научной школой.

Работали в школьном театре и на телевидении, но всегда были за сценой. Впоследствии, Энди поступил в Emerson College в Бостоне, а Ларри в Bard College в северной части штата Нью-Йорк. После окончания колледжей оба брата занялись строительным бизнесом, и начали разрабатывать идею трилогии «Матрица». До шоу-бизнеса работали плотниками в Чикаго, в свободное время, создавая комиксы.

Фильмография:

1995 – «Убийцы» (сценарий)

1996 – «Связь» (сценаристы и режиссёры)

1999 – «Матрица» (сценаристы, режиссёры и исполнительные продюсеры)

2003 – «Матрица: Перезагрузка» (сценаристы, режиссёры и исполнительные продюсеры)

2003 – «Матрица: Революция» (сценаристы, режиссёры и исполнительные продюсеры)

2003 – «Аниматрица» (продюсеры, написали 4 из 9 анимационных сцен)

2006 – «V – значит вендетта» (сценаристы и продюсеры)

2007 – «Вторжение» (переписали некоторые части и добавили вторую концовку)

2008 – «Спиди Гонщик» (сценаристы и режиссёры)

Игры:

2003 – Enter the Matrix (сценарий)

2005 – The Matrix: Path of Neo (сценарий)

источники:

xacdo.

ru.wikipedia.org

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а