WomenDraiv.ru
Звездное досье
1084
0

Хилари Суонк / Hilary Swank

Хилари Суонк / Hilary Swank


Полное имя: Хилари Суонк (Hilary Swank).
Хилари Энн Суонк родилась 30 июля 1974 года в городе Линкольн, штат Небраска, выросла в Беллингхэме, штат Вашингтон. В девятилетнем возрасте впервые вышла на сцену в роли Маугли в школьной постановке Книги джунглей, после чего часто появлялась в различных школьных, а позже университетских, спектаклях. Хилари делала большие успехи в спорте (особенно в плавании и гимнастике), когда ее родители развелись и она с матерью переехала в Лос-Анджелес, штат Калифорния. Здесь Суонк пытается участвовать в различных телевизионных шоу; вдвоем с матерью они жили в трейлере до тех пор, пока не смогли снимать квартиру. В этот период Хилари начинает свою профессиональную актерскую карьеру.

Начало карьеры
Прежде чем получить первые значительные роли, Хилари Суонк снималась в маленьких эпизодах для телевизионных шоу. В 1994 г. актриса играет первую свою крупную роль в фильме Следующий парень-каратист. Лишь спустя четыре года ее замечают в роли матери-одиночки в популярном молодежном сериале Беверли-Хиллз, 90210.

Звездный час

За картину Парини не плачут режиссера Кимберли Пирс Суонк получает практически все премии как лучшая актриса 1999 г., в том числе и премию Оскар за исполнение главной женской роли.
За этой ролью последовали несколько проходных картин, среди которых Дар, Земное ядро, 11:14 и другие, прохладно встреченные критикой и публикой. Однако в 2004 году режиссер и актер Клинт Иствуд приглашает актрису на главную женскую роль в спортивную драму Малышка на миллион. Фильм поднимал массу социальных проблем, в том числе проблему эвтаназии, был удостоен премии Оскар как лучший фильм 2004 года, а Хилари Суонк получила свою вторую статуэтку как лучшая актриса.
После этой триумфальной роли Суонк делает небольшой перерыв в карьере. В 2006 г. зрители увидели ее в нуаре Брайана Де Пальмы Черная орхидея в роли соблазнительницы с темным прошлым, а также в проекте Стивена Хопкинса Жатва - мистическом триллере на религиозную тематику. Кроме того, актриса снялась в фильмах Писатели свободы, PS: Я люблю тебя, Амелия и др.

Творческие достижения
1999 — Оскар за лучшую женскую роль в фильме Парни не плачут.
2004 — Оскар за лучшую женскую роль в фильме Малышка на миллион.
За вдумчивый выбор ролей за Хилари Суонк закрепилась репутация серьезной актрисы. За роль в драме 11:14 получила Эмми и номинацию на Золотом Глобусе за драму Ангелы с железными зубами - с ролью в политической драме Тома Хупера Красная пыль вскоре после того.


Личная жизнь
И Хилари с нынешним бойфрендом Джоном Кэмпизи.
В 1997-2006 гг. была замужем за теле- и кинозвездой Чедом Лоу.

Фильмография
2011 Николас Норт
2010 Ловушка
2010 Убеждение
2009 Амелия
2008 Птицы Америки
2007 P.S. Я люблю тебя
2007 Жатва
2007 Писатели свободы
2006 On Native Soil
2006 Черная орхидея
2004 Малышка на миллион
2004 Красная пыль
2004 Ангелы с железными зубами (ТВ)
2003 11:14
2003 Земное ядро
2002 Space Between, The
2002 Бессонница
2001 История с ожерельем
2000 Дар
2000 Прослушивание
1999 Парни не плачут
1998 Heartwood
1997 Тихие дни в Голливуде
1997 Sleepwalker Killing, The (ТВ)
1997 Leaving L.A. (сериал)
1997 Ценою жизни (ТВ)
1996 Подделка
1996 Иногда они возвращаются снова (видео)
1996 Terror in the Family (ТВ)
1994 Парень-каратист 4
1994 Cries Unheard: The Donna Yaklich Story (ТВ)
1992-1993 Camp Wilder (сериал)
1992 Баффи - истребительница вампиров
1991-1993 Гарри и Хендерсоны (сериал)
1990-2000 Беверли-Хиллз 90210 (сериал)
1990-1994 Вечерняя тень (сериал)
1990-2001 ABC TGIF (сериал)
1985-1992 Проблемы роста (сериал)
1996-2010 Nature (сериал)

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок