WomenDraiv.ru
Он и Она
1324
0

Посткоитальные средства контрацепции

Нам не всегда удается позаботиться о контрацепции вовремя. На этот случай врачи изобрели контрацептивы, которые принимают уже после полового акта. Узнай побольше о таких контрацептивах.  Посткоитальные средства контрацепции

Посткоитальные препараты относятся к экстренным методам контрацепции, которые принимают уже после полового акта. Данные контрацептивы представляют собой одну-две таблетки, которые нужно принять в течение недолгого времени после полового акта.

Каким же образом посткоитальный препарат предотвращает беременность? Во-первых он не допускает выхода яйцеклетки из яичника, и овуляции, после которой может наступить беременность, не происходит. Во-вторых, постинор уничтожает сперматозоиды. И, в третьих, изменяет структуру матки так, что яйцеклетка не может быть имплантирована на нужное место и стать плодом.

Иными словами, мы видим, что это достаточно сильные средствы, которые могутт не только избавить тебя от нежелательной беременности, но и нанести вред твоему здоровью. Поэтому в инструкции к применению таких препаратов написано, чего их можно использовать не чаще, чем один раз за цикл. Рекомендуем тебе настоятельно прислушаться к этому совету, если ты не хочешь проблем по гинекологической части. В остальных же случаях лучше пользоваться презервативами.

Если после приема таблеток ты заметила у себя кровотечение, то не стоит слишком пугаться – это обычный побочный эффект посткоитальных препаратов, вызванный увеличением количества желтых тел крови. Но если кровотечение слишком сильное и не останавливается, тебе стоит немедленно обратиться к врачу.

Кстати, эффективность посткитальных препаратов зависит от того, в какой промежуток времени после незащищенного полового акта ты его приняла. Если ты успела выпить таблетку в течение суток после секса, то вероятность предотвращения беременности равна 95%. К третьим суткам успешный результат приема таблеток равен всего 58%

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года