WomenDraiv.ru
Он и Она
2725
1

Ученые: Противозачаточные таблетки убивают половое влечение навсегда

О том, что оральные контрацептивы снижают уровень либидо, было известно давно, но недавно выяснилось, что этот эффект необратим.  Ученые: Противозачаточные таблетки убивают половое влечение навсегда

Многие знают, что оральные контрацептивы снижают половое влечение. А последние исследования показывают: далеко не ко всем женщинам возвращается секс-драйв даже после прекращения приема «пилюль».

Начав принимать противозачаточные пилюли, женщины, не опасаясь забеременеть, могут наслаждаться всеми прелестями любви без презервативов, однако для многих из них такая свобода достается дорогой ценой. Одним из побочных эффектов оральных контрацептивов является снижение полового влечение, выделения смазки и удовольствия от секса. Хотя такие средства контрацепции и содержат синтетический гормон эстроген, они оказывают влияние на тестостерон. В организме женщин количество тестостерона равняется десятой доле мужского, однако этот гормон напрямую связан с половым влечением и сексуальными фантазиями. Также, тестостерон отвечает за поддержание в норме тканей клитора и желез вокруг влагалища, выделяющих смазку во время возбуждения.

Поскольку оральные контрацептивы подавляют функцию яичников, в женском организме снижается уровень тестостерона. Также, синтетический гормон эстроген повышает уровень глобулина, связывающего половые гормоны. Когда свободный тестостерон связывается глобулином, он становится бесполезным. Учитывая, что гормональные пилюли повышают уровень глобулина в 2-4 раза, в организме женщины изрядно снижается количество свободного тестостерона, отчего и пропадает секс-драйв.

Ранее считалось, что уровень тестостерона восстанавливается, когда женщина прекращает принимать гормональные контрацептивы, однако новые исследования показывают, что уровень связывающего половые гормоны глобулина остается довольно высоким и через два года после отказа от таблеток. Это означает, что либидо женщин если и восстанавливается до прежнего уровня, то далеко не сразу.

Комментарии к новости
  1. Glamur
    icon1 +1 icon1
    Ну вот , не успели насладиться свободой- ее тут же ограничивают. Ну и ну. Хотя известно- зва все надо платить, просто цена разная. 
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=