WomenDraiv.ru
Секс
2088
1

Контрацепция «на утро после»

Контрацепция «на утро после»Экстренная посткоитальная контрацепция, или как пишут западные издания, контрацепция «на утро после», предотвращает наступление беременности в случае незащищенного секса или несостоятельности используемого метода контрацепции. Самые распространенные форс-мажорные ситуации: разрыв презерватива, смещение шеечного колпачка или диафрагмы, нарушение режима приема гормональных противозачаточных таблеток. В зависимости от того, в какой период менструального цикла произошел незащищенный акт, вероятность забеременеть колеблется от 30% и выше. Использование срочного метода контрацепции снижает вероятность до 8% и ниже.

Препараты экстренной контрацепции содержат те же гормоны, что и обычные гормональные противозачаточные средства ежедневного применения, но в значительно более высокой дозе. Эти препараты препятствуют овуляции и имплантации зародыша в полость матки, но не прерывают беременность как RU-486, который используют для медикаментозного аборта. В России сертифицированы такие препараты как Постинор и Овидон.

Необходимая для препятствия зачатия доза гормонов разделена на две таблетки. Первую следует принять как можно раньше после незащищенного секса, но не позднее трех дней. А вторую - спустя 12 часов после первой.

Посткоитальные контрацептивы могут вызвать ряд побочных эффектов. Тошнота и рвота, нагрубание молочных желез, межменструальные кровянистые выделения возникают не менее чем у 20% женщин, и хотя причиняют определенные неудобства, тем не менее, неопасны для жизни. Однако, следует учесть, что организм может не усвоить препарат в полном объеме, если рвота была в течение двух часов после приема. В таком случае, препарат следует принять повторно.

Также существуют серьезные побочные эффекты, требующие неотложной медицинской помощи. Как правило, они связаны с закупоркой кровеносных сосудов и поражением печени на фоне высокой концентрации половых гормонов. Внезапно возникшая сильная боль в груди, животе или ноге, резкое ухудшение зрения, нарушение артикуляции требуют немедленного обращения к врачу.

Экстренная гормональная контрацепция не подходит женщинам, у которых повышено кровяное давление, есть заболевание печени или почек, сахарный диабет, рак молочных желез или репродуктивных органов. Кроме того, не стоит выбирать этот метод, если нет уверенности в партнере. Естественно, этот метод не предохраняет от инфекционных заболеваний, передающихся половым путем.

Примерно у 50% женщин менструация приходит через неделю после приема таблеток. Отсутствие менструальной реакции в течение 21 дня может быть признаком беременности. Если беременность уже есть, то препарат работать не будет и вреда плоду не принесет.

Препараты экстренной контрацепции не влияют на способность забеременеть в дальнейшем. Среди специалистов нет единого мнения об оптимальном времени зачатия после приема препарата. Одни врачи считают, что зачатие со следующего менструального цикла вполне безопасно. Другие, что лучше подождать два-три месяца, чтобы собственный гормональный фон пришел в норму.

Таким образом, метод экстренной посткоитальной контрацепции достаточно надежен и позволяет взять под контроль самые неожиданные ситуации в личной жизни. Однако, учитывая возможное негативное влияние на здоровье, его не следует применять регулярно вместо более безопасных методов контрацепции.

sestrenka.ru

Комментарии к новости
  1. Gulnara
    icon1 +2 icon1

    Действительно утром, как ни странно мужчины хотят заниматься сексом, наверное, это вместо утренней гимнастики. В такие моменты, очевидно, мы женщины не вооружены средствами предохранения. Но как говориться желание мужа это закон…

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=