WomenDraiv.ru
Беременность
5896
1

Что делать, если у беременной кашель

Если у тебя кашель, будь осторожна и лечи его скорее. Давай вместе разберемся как.  Что делать, если у беременной кашель

С кашлем во время беременности нужно быть очень осторожной. Специалисты предупреждают: при низкой плацентации или предлежании плаценты мышечное напряжение в момент приступа кашля может вызвать внезапное кровотечение... Благо подобное бывает редко. А все потому, что будущие мамочки ответственно относятся к своему здоровью и вместе с врачом начинают терапию на самых ранних стадиях болезни.

Напитки и полоскания
Фитопрепараты хорошо смазывают горло, снимают кашель и облегчают дыхание.

Для полосканий приготовь отвар шалфея, зверобоя, ромашки или мать-и-мачехи.

На стакан кипятка будет достаточно 1/2 ст. ложки измельченной травы.

Для целебных напитков потребуется другое сырье: листья черной смородины (завари некрепкий чай), инжир и прочее.

1 ст. ложку мелко нарезанных плодов инжира залей 300 мл молока и дай настояться. Принимай 3 раза в день по 1 дес. ложке. В 1/2 чашки теплого молока добавь 1 ст. ложку минеральной воды боржоми и 1/2 ч. ложки липового меда (если у тебя нет аллергии). Размешай и сразу выпей.

Компрессы
Раньше при кашле ты спасалась горчичниками? Сейчас этот метод не подходит! Но есть достойная замена! Например, картофельная лепешка, капустный лист с медом, которые очищают и согревают бронхи.

Отвари картофель, разомни, добавь 1 ст. ложку меда и столько же растительного масла, перемешай. Заверни теплую массу в пеленку, сверху – вощеную бумагу, полиэтилен. Компресс приложи к спине и закрепи шерстяным платком. Намажь медом лист свежей капусты и приложи к груди. Сверху накрой пленкой и махровым полотенцем. Такой компресс желательно оставить на всю ночь.

Пассивные ингаляции
Эту процедуру запросто можно провести и без специального прибора!

Сухой кашель легко облегчить, если регулярно дышать парами подорожника, шалфея, ромашки (завари травы, как написано в инструкции). Вот только делать это накрывшись полотенцем не стоит. Лучше поставь в комнате таз с отваром, закрой дверь и выполни пассивную ингаляцию. Кстати, можно даже лежа!

Для лечения влажного кашля (когда начинает отходить мокрота) подойдут другие травы – багульник, череда, тысячелист­ник, эвкалипт. Их тоже следует заварить, вылить в таз и... наслаждаться ароматом.

Гомеопатические крупинки
Узкопрофильный специалист не назначает тебе средства, которые ты принимала до беременности? Не настаивай! Помни, что ты ждешь маленького и важно не навредить ему! Поэтому замена крупинок вполне обоснована, как, впрочем, и замена разведения старого средства (например, с 30 на 100). А вот схема приема горошин и их количество нередко остаются привычными – 5 штук натощак утром и вечером перед едой. Однако все сугубо индивидуально... Общим остается лишь одно правило: эффект от лечения крупинками наступает спустя какое-то время после обострения недуга.

Аптечные препараты
Благодаря народным методам и гомеопатическим средствам удалось избежать приема медикаментов? Это замечательно! А если нет? Тоже ничего страшного! Доктор назначит лекарства с учетом твоего положения. Скорее всего это будут легкие средства для взрослых либо... микстуры, сиропы, мази, предназначенные для маленьких детей (они дейст­вуют на организм щадяще!). Однако и с такими медикаментами стоит быть осторожной. Перед покупкой обязательно проверяй герметичность упаковки, срок годности препарата и читай инструкцию.

Дыхательная гимнастика
Правильные вдохи-выдохи помогают не только облегчить роды, но и избавиться от надоедливого кашля. Итак, приступаем к освоению новой методики.

Сядь поудобнее, расслабься. Сделай глубокий вдох носом и три коротких выдоха ртом. Повтори это упражнение пять-шесть раз. Теперь – глубокий вдох и выдох носом (четыре раза). Далее подыши как собачка: короткие вдохи и выдохи ртом (четыре раза). Затем снова глубокий вдох и выдох носом (четыре раза). Устала? Немного отдохни и повтори весь комплекс дыхательной гимнастики.

Если станешь заниматься по такой схеме регулярно и дополнишь этим методом основные назначения лечащего доктора, кашель быстро отступит!

Комментарии к новости
  1. Сароянель
    icon1 +1 icon1
    Я всю беременность старалась избегать лекарств, но когда кашель матку в тонус загонял, пришлось. А потом я нашла способ , просто шикарный, если нет аллергии на продукты пчеловодства, то лечить медом и воском. Одна девочка рассказала, даже видео как то выкладывала, Теперь и себя и сына только так от кашля вылечиваю.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок