WomenDraiv.ru
Новости
1785
0

Оксана Марченко: секреты красоты

Когда Оксана Марченко начинала свою карьеру ведущей, ее фигура не совсем соответствовала телевизионным стандартам. Продюсеры диктуют свои правила красоты. Как Оксане удается быть в форме?  Оксана Марченко: секреты красоты

Оксана, вы уже не раз говорили, что в форме вам помогает оставаться пост. Поделитесь рецептами вкусных, но не калорийных постных блюд?

- Говорю сразу – проще всего сказать себе, что в постном меню нет разнообразия или, что мы недостаточно зарабатываем для поста - это все отговорки от лени. На самом деле, то количество блюд, которое можно приготовить с помощью овощей, зелени и фруктов - впечатляет. Не ела ничего вкусней тыквенного супа. Супчик из корня сельдерея с луком – тоже прекрасный выбор. Первое на воде из всех видов овощей - элементарно, пальчики оближешь. Грибная юшка… м-м-м, вкусняшка. Кроме того, есть колоссальное количество грибных блюд.

Еще можно приготовить гречневые блины или сварить твердые сорта макарон с томатно-луковой заправкой. Стушить баклажаны с чесноком или пожарить мои любимые кабачковые блинчики. В меню могут быть и сложные кулинарные извращения. Например, паста из авокадо. Ее можно намазывать на черный хлеб - очень вкусно. При правильном подходе реально сделать любой постный продукт - шикарные пельмени из креветок. Вы делаете обычное тесто на воде и креветочный фарш, а дальше по стандартной схеме. Можно жарить лук кольцами - вкуснятина. Каш тоже много видов. Печеные яблоки... Полезной и вкусной еды уйма. Кстати, однажды, меня в монастыре угощали домашней колбасой в пост…. Когда увидела этот продукт, сильно удивилась. Я съела, и было так вкусно - настоящая домашняя, хрустящая колбаска. Потом рассказали, что она была сделана из соевой сосиски, рыбы и чеснока. Никогда в жизни вы не скажите, что это не мясное блюдо. Когда постишься, не столько возникает желание покушать, как мы об этом говорим.

Все более стремительно мир приходит к раздельному питанию. Вы тоже в этой резвой гонке?

- Я не буду кушать одновременно мясо и рыбу. Простой пример: поставьте на стол много разной еды. Овощной салат, борщ, котлету с макаронами - скушайте. Закусите десертом, запейте чаем… А лучше, возьмите и слейте все это в одну миску, перемешайте и хотя бы понюхайте. Это у вас не вызовет аппетит. Почему же тогда используете свой организм, как помойную яму...

Вы говорили в одном интервью, что у вас были стремительные скачки веса - удалось при этом уберечь кожу от растяжек?

- Растяжек у меня нет. Их больше всего боялась, когда забеременела, поэтому ухаживала с первого дня за кожей. Мазала тело средством от растяжек для будущих мам. Это было что-то элементарное. Никогда не покупаю сверхъестественное и ужасно дорогое. Когда пользовалась кремом, еще бабушка была жива. Она говорила: "Ми мастилися смальцем або олією". Бабушка умерла почти в девяносто лет, а кожа у нее осталась прекрасной. Все рецепты красоты придумали очень давно, но мы не умеем ими пользоваться. Сегодня появились универсальные вещи, которые создают определенные удобства. Многие не станут делать ванны из трав. А я периодически купаюсь в травяных отварах…. Кожа сторицей благодарит меня.

Допустим, именно вы создаете женщину, какой представляете свою Еву?

- Ой, это такое посягательство на дело рук Божьих. Даже не возьмусь за такое. Наверное, я бы сначала изменила мужчину и вообще - первой бы создала женщину. Тогда бы не возникли проблемы у Адама и Евы в Раю. У нее не родилось бы желание выделиться, перестать быть второй, заставить сильную половинку прислушаться к своему мнению. Конечно, это все из разряда шуток. Человечество - прекрасно, женщина - уникальна. Во вселенной мы не видели ничего подобного. И, наверняка, в этом есть что-то удивительное, неповторимое.

Смотрите также фото

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России