WomenDraiv.ru
Новости моды
1478
0

Худышки снова в моде: медики говорят нет ожирению

Итальянские ученые выступили в защиту худощавых моделей.  Худышки снова в моде: медики говорят нет ожирению

В последнее время на моделей так называемого нулевого размера обрушился вал критики. Простые люди и эксперты полагают, что культ костлявой красоты заставляет миллионы девочек во всем мире травить себя голодом, вызывать после каждого приема пищи рвоту, придерживаться диет ради обретения модельных пропорций. А это зачастую оборачивается тяжелейшим расстройством питания под названием анорексия, которая нередко приводит к смерти совсем молодых женщин.

В последнее время повышенной популярностью стали пользоваться модели с пышными формами. Даже Виктория Бекхэм заменила всех своих моделей худышек на девушек с формами во время показа последней коллекции в Лондоне. Но теперь ученые утверждают, что нулевой размер надо срочно возвращать в моду.

Доктора Давиде Драгоне и Лука Саворелли из Университета Болоньи в Италии считают, что более крупные модели станут причиной нового всплеска эпидемии ожирения. Общество сейчас увеличивает идеальный вес тела, снижая социальный прессинг на девушек с формами. А это приведет к тому, что они совсем расслабятся, перестанут следить за собой и начнут трескать пончики.

"В США и Европе люди, в среднем, уже имеют лишний вес, так что подобные изменения стандартов только ускорит развитие эпидемии ожирения", - заявили ученые из Италии.

С ними не согласны противники моделей с нулевыми размерами, которые утверждают, что пропаганда подобных пропорций является своего рода идеализацией женщин с дефицитом веса. Она приводит к возникновению нереалистичных ожиданий по поводу своих фигур у миллионов девочек. А когда они понимают, что не смогут добиться таких пропорций, то либо морят себя голодом, либо страдают от целого букета психологических расстройств, включая депрессии.

Читай также 10 правил худышки

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года