WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1394
0

Готовим маринад для гриля: полезные советы

Разнообразить и улучшить вкус блюд на гриле можно с помощью маринадов .  Готовим маринад для гриля: полезные советы

Жарить шашлыки, делать гриль на природе – это излюбленное занятие украинцев, есть ли что-то лучше, чем в теплый денек поесть на свежем воздухе вкусную и здоровую пищу? Все равно, что жарить: рыбу, мясо или овощи, - все вкусно с пылу с жару, с маленьким гарниром или салатом. С помощью правильного маринада можно превратить обычный гриль в настоящее событие! Он придаст любимым продуктам новый вкус и аромат, и только усилит удовольствие от съеденного.

Что означает мариновать?

Маринование раньше было методом обработки продуктов для продления их срока годности (замачивание в солевом растворе). Сегодня же под маринованием понимают метод приготовления мяса, рыбы и овощей, замоченных в маринаде. Сам маринад – это пряный соус, который придает маринованным блюдам не только особенный вкус, а и с помощью кислот в виде уксуса, вина и лимонного сока, делает продукты более нежными.
Поэтому более жесткие куски, такие как мясо старых животных тщательно маринуют, чтобы размягчить соединительные ткани мускулов, а мясо при этом становится более мягким. Маринады содержат разнообразные специи и так придают продуктам прекрасный аромат, при этом маринады защищают продукты от обгорания.

Из чего состоит маринад?

Кислоты: они нужны, чтобы сделать мясо более нежным: например, уксус, лимонный сок, вино, сметана или пахта, или др.

Масла: масла можно использовать, но не обязательно, лучше использовать масла с нейтральным вкусом или со специями.

Специи: пряные травы, чеснок, лук, имбирь, лимонная трава, перец, карри и паприка, или пряные соусы, например, соевый, вустерширский, табаско, соус чили, кетчуп, мед, горчица.

Травы лучше всего добавлять в маринады целиком или грубо нарубленными, так их можно будет легко стряхнуть с готового мяса или рыбы и обгоревшие веточки не будут застревать между зубами.

От соли в маринадах лучше отказаться, она вытягивает из мяса влагу и высушивает его. Лучше всего солить уже готовое блюдо! Для этого особенно хорошо подходит грубая морская соль или копченая соль, которая придаст грилю дополнительную дымную ноту! В конце концов, состав маринада должен зависеть от вкуса, поэтому и кислоты, и масла, и травы можно варьировать.

Как использовать маринад?

Мясо должно быть полностью в маринаде, чтобы ароматы проникли везде с одинаковой интенсивностью. Лучше всего для маринования использовать миску с крышкой или алюминиевую форму, которую впоследствии можно будет закрыть фольгой, также можно использовать пластиковые судки с крышками. Хорошо для маринования подходят и пластиковые пакеты (так можно забыть про мытье посуды), а кусочки продуктов будут полностью погружены в маринад, через пакет можно вмассировать ароматы в продукт, а пальцы при этом останутся чистыми.

Как долго нужно мариновать?

Продолжительность маринования зависит от размера и вида продуктов, а также от их дальнейшего использования. Мясо для гриля тонкими ломтиками должно провести в маринаде не более двух часов, а кусочки для жаркого, например, могут провести в маринаде даже несколько дней. Рыбным блюдам маринады придают особенный вкус, хотя и здесь есть исключения. Замаринованная семга может быть пригодна в пищу как холодная закуска.

Что делать после маринования?

После маринования мясо нужно слегка обсушить, чтобы излишки маринада не лились в огонь. Это плохо для самого мяса, поскольку маринад может гореть в гриле, и мясо прожарится неравномерно или высушится. Остатки маринадов можно использовать для соусов, а маринады от овощей как заправки для салатов.

Как выбрать мясо для шашлыка?

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=