WomenDraiv.ru
Советы
1025
1
Нравится0

Полезные советы для курильщиц: Как сохранить красоту кожи

Бросать курить или не бросать – этот вопрос пусть каждая курильщица сама для себя решает. Уговаривать и увещевать бесполезно, поэтому мы сегодня приводим полезные советы, которые помогут уменьшить вред, наносимый курением вашей красоте и здоровью.

Полезные советы для курильщиц: Как сохранить красоту кожи

В первую очередь позаботимся о кровоснабжении, потому что курение провоцирует сужение кровеносных сосудов в верхних слоях кожи. Сосуды становятся хрупкими, и в результате – нарушается микроциркуляция крови в клетках, и появляются сосудистые "звездочки". А еще появляется бледность, круги или отеки под глазами.

Чтобы как-то нейтрализовать и исключить такое влияние табака, нужно пользоваться кислородосодержащей косметикой. Кремы с биофлавонидами (природными соединениями, укрепляющими стенки сосудов) помогут вернуть сосудам эластичность, а кремы и гели для век избавят от кругов и отеков под глазами.

Ученые утверждают, что никотин запускает работу ферментов, который уничтожают коллаген, отвечающий за эластичность кожи, поэтому у курящих женщин кожа быстрее теряет упругость, раньше появляются морщины и изменяется контур лица. Чтобы восполнить потерю коллагена, следует пользоваться кремами, содержащими это вещество, а после 35 лет регулярно делать маску-лист из коллагена, которая восстанавливает и омолаживает кожу.

Кожа у курящих женщин быстрее теряет свои защитные свойства, а особенно она становится восприимчива к ультрафиолету, что приводит к появлению пигментных пятен и ранних морщин. Но тут поможет косметика с УФ-фильтром – нужно внимательно смотреть маркировку на флаконах. А еще полезно делать маски и пользоваться кремами с витамином F, который защищает кожу от внешних воздействий. Ну и, конечно, не стоит увлекаться солярием или подолгу загорать. А, если появятся пигментные пятна, делайте отбеливающие маски.

Поскольку курение замедляет обменные процессы в тканях, то всем курильщицам рекомендуется не реже 1-2 раз в неделю делать очищающие маски из зеленой и голубой глины, которые мягко удаляют ороговевшие клетки с поверхности кожи. Тогда полезные вещества из кремов и масок смогут беспрепятственно проникать в кожу, придавая ей здоровый вид.

Под влиянием никотина кожа теряет влагу, становится тонкой и сухой, теряет здоровый цвет. Чтобы этого не случилось, необходимо ежедневно использовать увлажняющие кремы, регулярно делать увлажняющие маски и пользоваться косметикой с энергетическим комплексом.

А для того, чтобы образующиеся в легких свободные радикалы не окисляли клетки и не приводили к преждевременному старению кожи, рекомендуется пользоваться косметикой с антиоксидантами. Особенно необходимы для кожи витамины Е и С. Маски и кремы, которые содержат эти витамины, выравнивают кожу, убирают мелкие и тонкие морщины и способствуют хорошему цвету лица.

Внимательно всё перечитав, мы думаем, что вы уже прикидываете стоимость косметики, количество времени, которое придется затратить на дополнительный уход за собой. Так может быть проще бросить курить?

Источник cтатьи: wild-mistress.ru

Комментарии к новости
  1. vfkzhbz
    icon1 +3 icon1
    Отлично! Статью в закладки! Действительно, я уже "бросила бросать" курить, поэтому нужно как-то бороться с негативными последствиями этой дурацкой привычки. Так что спасибо за советы. Кое-что я знала и применяла, а вот о выборе кислородосодержащей косметики слышу впервые. 
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а