WomenDraiv.ru
Беременность
1332
0

Как подготовиться к рождению нежеланного ребенка

Часто бывает так, даже во время запланированной беременности ребенок нежеланный. Например, муж хотел мальчика, а УЗИ показало, что будет девочка. Давай разберемся, как в таком случае будущей маме подготовиться к появлению ребенка. Как подготовиться к рождению нежеланного ребенка

Как подготовиться к беременности? Вопрос касается не только проведения тех или иных мероприятий по физической подготовке будущих мамочек. Дети должны приносить только радость, счастье. Но как подготовиться к беременности, когда ребенок нежеланный? Нужно составить антикризисный план, не воспринимать ситуацию, как катастрофическую. В этом поможет общение. Первое, что нужно сделать, это проводить больше времени среди молодых мамочек, присматриваясь и прислушиваясь к звукам радости. Беременность – это не проблема, напротив, решение всех жизненных проблем и неурядиц.
 
Почему не нужен ребенок
Как подготовиться к беременности, если сначала уже все не заладилось? Например, муж ожидал мальчика, а получается девочка или наоборот. В таком случае женщины сначала агрессивно настраиваются против мужчин, а затем агрессия перерастает в недовольство собой. Может быть такая ситуация, что женщина ожидала девочку, а УЗИ показало, что будет мальчик. А в мечтах уже представлялись картины, как девочка будет помогать маме на кухне, как мама будет наряжать дочку в разные наряды. В результате получается, что ребенок оказывается нежеланным. Еще может разочаровать внешность ребенка. Малютка некрасивый и совсем не похож на маму.
 
Анатомия проблемы
В недовольствах относительно пола ребенка выражается простая инфантильность будущей мамы, которая просто не готова стать еще матерью и беременность оказалась не столько нежеланной, сколько не кстати. Как подготовиться к беременности в этой ситуации? Нужно посмотреть на беременность, как возможность своего второго рождения. Как будто на свет появляется копия мамы, но более удачная версия, которая не будет повторять тех ошибок, которые совершала мама в молодости. Другими словами, дочь или сын становятся отражением, параллельным миром, которые в реальности помогут поменять образ сложившейся жизни в лучшую сторону.
 
Неготовность к трудностям
Вопрос, как подготовиться к беременности, часто задают себе женщины, которые боятся осложнений во время беременности, изменений, которые будут происходить с женским организмом. Страх может быть связан и с чисто бытовыми проблемами, которые непременно настигнут маму и папу. Не стоит заранее рисовать беременность в черных красках, даже если мировой опыт будет говорить об обратном. Каждый человек уникален и индивидуален и нельзя заранее запрограммировать себя на плохое самочувствие и невозможность справиться с поставленной задачей. В конце концов, опасения могут стать реальностью.
 
Ощущение безнадежности
Ощущение безнадежности характерно не только для послеродовой депрессии, но и до родов. Безнадежность на то, как было раньше, что лучше уже не будет. Такое безразличное состояние, апатия – временное явление. Но не нужно надеяться, что потеря душевного равновесия сама пройдет, хотя гормоны после первого всплеска несколько успокоятся. Сроки адаптации к новому состоянию у каждого индивидуальны. В этот период очень важно полюбить себя не как мать, а как женщину. Поэтому нужно всячески баловать себя, но не привычкой таскать по ночам из холодильника вкусности, а покупками новых нарядов, дорогих кремов, посещением бассейна.
 
Группа поддержки
Обязательно нужно заручиться поддержкой. Поддержку не просто не нужно отвергать, но следует ее искать. Молодые мамы, которые испытывают такие же проблемы – самая лучшая компания. Кроме того, в хорошей компании и время летит, не успеешь оглянуться, как пришло время рождения ребенка. Общение с молодыми мамами в аналогичной ситуации призвано успокоить и убедить, что еще не все так плохо. Можно воспользоваться курсами групповой терапии, на которых учат держать под контролем свое состояние. Коллективная поддержка, специалистов в том числе, научит управлять конкретной ситуацией.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России