WomenDraiv.ru
Дом
629
0
Нравится0

Куда утекают наши денежки?

Часто мы не знаем,как растрачиваем всю наличность.Виной всему-невнимание к мелочам,на которых можно и сэкономить.

Казалось бы, 10 рублей туда. 20 рублей сюда... Ну разве это деньги? Между тем "копейки" за месяц складываются в тысячи рублей.


МЕНЬШЕ ЗВОНИ ПО МОБИЛЬНОМУ
  Хотя без мобильника мы уже не представляем жизни, лучше максимально сократить разговоры. Теле фон съедает приличную часть зарплаты. Важные звонки можно делать с городского или рабочего телефона, а друзья и знакомые могут позвонить и сами.


ЧИТАЙ В ИНТЕРНЕТЕ
  Сколько в месяц ты тратишь на книги и периодическую прессу? Не задумывалась? А ведь на этой статье рас ходов можно здорово сэкономить. если у тебя дома есть Интернет. Просто читай все. что хочешь, в электронном виде.


ОСТОРОЖНЕЕ НА ПОСИДЕЛКАХ!
 На вечеринках с друзьями незаметно тратится уйма денег. Часто мы входим в раж и разбрасываем деньги направо и налево, а утром жалеем. Чтобы этого не происходило, бери с собой на вечеринку строго ограниченное количество наличности.


НЕ БЕРИ В ДОЛГ
 Если у тебя появится искушение взять в долг, вспомни пословицу: "Берешь чужие - отдаешь свои". Иногда лучше отказаться от покупки понравившейся вещи, на чем-то сэкономить, зато в день зарплаты ты будешь воз награждена: не придется никому ничего отдавать! И ты сможешь отложить деньги, чтобы в следующий раз не занимать, если будет необходимость.

Покупаем жильё без лишних затрат.

Что поможет сберечь деньги при покупке квартиры?

СОВЕТ 1 Покупай в новостройке. Квартиры в свежие построенном доме эконом-класса стоят на 15% дешевле, чем на рынке вторичного жилья того же класса.
СОВЕТ 2 Оформляй налоговый вычет на покупку квартиры. Сейчас максимальный размер имущественного вычета составляет 2 млн руб. То есть ты сможешь получить 13% от этой суммы, это 260 тыс. руб.
СОВЕТ 3 Выбирай жилье за городом Оно. как правило, в разы дешевле, чем в черте города. А чтобы без проблем добираться до работы, покупай квартиру недалеко от железнодорожной станции.
СОВЕТ 4 Экономь на риэлторе. Покупая квартиру в новостройке, выбирай агентства, которые работают по договору с застройщиками. Комиссию в этом случае оплачивает продавец.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=