WomenDraiv.ru
Дом
3168
1
Нравится0

Каким параметрам должна отвечать элитная квартира

Каким параметрам должна отвечать элитная квартираЭлитной квартирой принято считать недвижимость, расположенную в одном из жилых комплексов высочайшего класса или роскошные апартаменты в старинном доме. Самыми главными требованиями, предъявляемыми к подобному жилью, являются максимальная безопасность и комфорт для собственника недвижимости.

Безусловно, характеристики элитных квартир зависят в большинстве случаев от предпочтений покупателей, но все-таки основные параметры можно выделить и отметить.

Элитная квартира предполагает наличие кухни, площадью более пятнадцати квадратных метров, потолков, высота которых составляет более трех метров. Общая площадь такого жилья должна не менее ста двадцати квадратных метров, при этом на каждого из членов семьи должно приходиться более сорока метров.

Дизайн интерьера здесь выполняется только известными дизайнерами с обязательным подбором высококачественных материалов, сантехники, дорогой мебели, а также самых современных вариантов бытовой техники.

Располагается элитная недвижимость в зданиях, высота которых составляет не более семи этажей, а общее количество квартир обычно не превышает сотни. На территории дома имеется паркинг, существует видеонаблюдение и система круглосуточной охраны.

Высочайший уровень комфорт жителям элитного жилья также обеспечивают бесшумные скоростные лифты, зимний сад, бассейн, тренажерный зал и индивидуальное отопление.

Еще одним требованием к элитной недвижимости является ее месторасположение. Идеальными районами для домов такого уровня могут быть исторические центры города либо другие экологически чистые районы, удаленность которых от промышленных предприятий составляет более пяти километров.

К сожалению, выбирая квартиру в здании семнадцатого-восемнадцатого веков, лишь немногие могут по достоинству ее оценить. Большинству покупателей элитной недвижимости важен комфорт, ради которого они готовы пойти на изменение внешнего вида исторической ценности. В результате города становятся похожими и теряют свою индивидуальность.

Конечно, исправить ситуацию пока возможно и этим занимаются архитекторы. Разрабатывая элитную недвижимость, они стараются учесть районы постройки зданий и грамотно их вписать в существующий архитектурный ансамбль.

Комментарии к новости
  1. Odillia
    icon1 +3 icon1
    Да уж... Если оценивать большинство "элитных" домой по таким критериям, то они никакой критики не выдержат. И окажутся тем, чем они есть на самом деле -- относительно комфортным (по сравнению с типовыми домами в спальных районах) многоквартирным муравейником. Ведь "элитные" дома часто строят на 10-15 этажей и квартир там несколько сотен.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России