WomenDraiv.ru
Оношения
1993
1
Нравится0

Чем пахнет мужество

Чем пахнет мужество    Ох, не поверите, до чего я люблю ученых и их исследования! Нет, ну действительно! Знаете, как оно бывает иногда: живешь себе живешь, занимаешься работой, какими-то будничными заботами — все идет по привычной колее. И тут — бац! Ученых что-то заинтересовало и они решили не по-детски разобраться в конкретной проблеме. И получается, как в анекдоте. Бежал как-то ежик по лесу и вдруг забыл, как дышать. И... умер. Вот и ты тоже со «сломанными» мозгами начинаешь сомневаться: а правильно ли ты жил до сих пор?.. На этот раз «пищу» для раздумий подбросили американские социологи, которые выяснили, что чаще занимаются сексом те семейные пары, где женщина сама ведет все домохозяйство.

    Ученые опросили 4,5 тысячи пар и постановили: если супруг выполняет такую типично женскую работу, как готовка, глажка, стирка, уборка, сексуальных контактов у него в полтора раза меньше, чем у собрата по полу из семьи, где всем этим занимается именно жена. Мужчине «разрешается» только стричь газон, отвечать за исправность домашней техники и платить по счетам. И тогда будет ему настоящее «мужское счастье» в постели. Социологи не только вывели эту формулу, но еще и объяснили ее. Мол, когда жена регулярно видит супруга с тряпкой в руках, он кажется ей уже не таким сексуально привлекательным. Тогда ни тебе эротических фантазий, ни мечтаний о герое... Напоследок ученые чуть ли не тревогу бьют: за полвека количество американских мужчин, выполняющих работу по домашнему хозяйству, увеличилось с 15 до 30 процентов! (Ага, как будто они рубашки руками в корыте стирают, а бифштекс с кровью для семьи ежедневно на костре готовят...)

    Раньше была такая поговорка: «От мужчины должно пахнуть потом, порохом и конем». Грубовато, но по существу. Как раз тогда женщины выполняли всю работу по домашнему хозяйству. И, наверное, не было для мужского глаза ничего более приятного, чем, вернувшись домой, застать там жену, которая мыла пол, подоткнув подол юбки... Это многократно описано в классической художественной литературе, показано в замечательных советских фильмах. В те же самые времена вышеупомянутая поговорка несколько изменилась. Так называемые остроумные шутники стали утверждать, что от мужчины должно пахнуть табаком, коньяком и хорошим парфюмом. Ведь лошадь запрягать и пахать до седьмого пота уже не было нужды. Другими словами, физический труд — исконное занятие мужчин — уже не был нужен в своем «классическом» проявлении. Прошло еще некоторое время. И что теперь можно было бы сказать о мужчинах? «Дорогой, ты хочешь чаю?» — «Хочу!» — «Так встань, сходи на кухню и завари» — «Нет, тогда не хочу» — «Так лежи на диване и не обманывай»?

    Знаете, я совсем не хочу «лить воду на мельницу» феминисток. Просто сейчас практически стерлась граница между типично мужской работой и женской. Естественно, я говорю о быте прежде всего городских жителей. Мне, например, импонируют слова моего деревенского соседа Славы, который имеет двух взрослых дочерей (внучка тоже подрастает) и жену-кулинара: «Я на кухню — ни ногой». Зато во дворе он со всем справляется фактически один. У всех ли мужчин есть такое же занятие? Машину — к мастеру в автосервис, ремонт в жилище — по объявлению. Причем даже этим часто могут заниматься прежде всего женщины. Знаю несколько совершенно разных семей, которых объединяет одна общая черта: как говорится, первичные мужские половые признаки там... у женщин. В одних случаях они сами об этом говорят, в других это достаточно быстро бросается в глаза, несмотря на внешнее «классическое» распределение ролей в семье. Отцы семейств — солидные, при должностях, при деньгах, а мужчина в семье, как ни поверни, — женщина. И если при таком раскладе в городе семья еще может достаточно успешно существовать, то в деревне долго — вряд ли. Там домашние заботы исключительно по половому признаку разделить сложно.

    ...Ученые не были бы настоящими учеными, если бы, сделав свои выводы, сами же в них не засомневались. Очень уважаю их за это, кстати. Как уже говорил, главное, мозг «сломать». А «лечить» его уже самому приходится. Так вот, эти самые ученые все же не советуют мужчинам ссылаться на свою трудовую деятельность, чтобы оправдать перед женами нежелание заниматься домашними хлопотами. Мол, при таком раскладе есть шанс, что секса у вас... вообще не будет. Ведь женщинам нравится, чтобы их избранники помогали им по хозяйству. Так чем в итоге должно «пахнуть» мужество (от слова «муж»)?

    Думаю, не имеет значения, это запах натертого пола, или, например, жареной картошки. Главное, чтобы это было для НЕЕ. Наверное, с тряпкой мужчина действительно выглядит не так эротично. Но, как мне кажется, иной раз не стыдно взять в руки вышеупомянутую тряпку — чтобы смахнуть пыль с собственной мужественности.

    ...Если мне иногда кажется, что в глазах жены я выгляжу недостаточно мужественно, в ответ на ее замечание: «Со стороны такое впечатление, что дрова сами по себе рубятся — ты так легко размахиваешь топором!» я предлагаю просто подержать тот самый топор, чтобы почувствовать всю «легкость» мужского бытия...

    Константин Хотелов.

Комментарии к новости
  1. ТТ
    icon1 +1 icon1
    Побольше бы мужчин с такими мыслями! 
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России