WomenDraiv.ru
Беременность
1376
0

Готовимся к родам: меняем рацион

На последнем месяце беременности, начиная с 36-й недели, специалисты рекомендуют будущим мамам готовить организм к родам и менять рацион питания. Готовимся к родам: меняем рацион

Последний месяц беременности, начиная с 36-37 недели - это уже дородовой период, во время которого в любой день малыш может появиться на свет. И поэтому у будущей мамы немного меняется рацион питания, связанный уже не с беременностью, а непосредственно с родами.

За месяц до предполагаемых родов
Рекомендуется убрать из рациона животный белок: мясо, рыбу, яйца, масло, молоко. Пойдут на пользу кисломолочные продукты, растительная пища, каши на воде, печеные овощи, свежие соки, минеральная вода, травяные чаи.

За 2 недели до родов
Рекомендуется убрать из питания каши и хлеб, оставляя только растительную пищу и кисломолочные продукты. Это помогает кишечнику оставаться незагруженным. Да и малышу будет легче - к этому сроку он уже достаточно большой и его организму тяжело перерабатывать тяжелую пищу.

За неделю до родов
За неделю до родов стоит перейти только на растительную пищу. Исключить следует кисломолочные продукты.

В день родов
Если уже чувствуются схватки или отошли воды лучше ничего не есть. Это связано с двумя причинами: во-первых, во время схваток часто появляется тошнота, а во-вторых, кишечник должен быть пустым, так как после родов очень тяжело ходить в туалет.

Конечно, лучше за несколько месяцев до родов перейди на 5-разовое питание. Оптимальный интервал между приемами пищи – 3,5 часа. За это время полезные вещества усвоятся лучше. Ешьте понемногу, но часто, чтобы не перегружать желудок.

В первой половине дня старайся есть калорийные блюда, которые дольше задерживаются в организме. Во второй половине дня отдавай предпочтение легкоусвояемым продуктам (овощные, крупяные блюда). Они не перегружают желудочно-кишечный тракт и не возбуждают нервную систему. Творог – исключение из правил. Лучше всего он усваивается утром.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы