WomenDraiv.ru
Советы
1185
0
Нравится0

Домашние маски для лица от мимических морщин

Вызвать раннее появление морщин могут разные факторы, а в наше время их более чем достаточно: это и стрессы, и грязный воздух наших городов, резкие изменения климата, перепады температуры и влажности воздуха, воздействие солнца и декоративной косметики, а также подвижная мимика лица.

Домашние маски для лица от мимических морщин

Мимические морщины расстраивают многих женщин – ведь мы не можем не выражать свои эмоции, а мышцы лица часто реагируют на них весьма активно. В результате образуются морщины: в уголках глаз, на лбу и переносице, вокруг рта, и появиться они могут довольно рано – даже до 30 лет.

Против таких морщин тоже помогают многие простые маски – например, маска с грейпфрутом. Надо измельчить мякоть половинки или Вј грейпфрута, смешать его со сметаной и морковным соком (1 ч.л.), и рисом, перемолотым в кофемолке (1 ст.л). Смесь наносят на лицо на полчаса, потом смывают, а кожу смазывают свежим соком грейпфрута – смывать не надо.

Маска с яичным желтком и мукой питает и разглаживает увядающую кожу. Муку (1 ст.л.) разводят водой до консистенции сметаны и смешивают с желтком. Смесь наносят на лицо на 20 минут, а потом смывают водой с лимонным соком (1 ч.л. на стакан воды).

От мимических морщин хорошо помогает кунжутное масло. Его слегка подогревают, смазывают все мимические морщины, оставляют на час, а потом удаляют излишки при помощи салфетки.

Морщины на лбу

Морщины на лбу также являются проблемой многих женщин. Устранить такие морщины довольно сложно, особенно если вы привыкли постоянно и неосознанно его морщить.

Можно использовать некоторые маски, которые наносят как на лоб, так и на всё лицо. Например, нанести на 20 минут смесь мёда (1,5 ст.л.) и морковного сока (1 ч.л.), а потом смыть тёплой водой, добавив в неё немного соды.

Есть также хорошая маска из яичного белка и сливок (1 ст.л.). Смешанный со сливками белок одного яйца наносят на лицо на такое же время – на 20 минут, и смывают тёплой водой.

Однако для разглаживания морщин на лбу более эффективны специальные маски-повязки из различных компонентов. Такие маски часто продаются готовыми, но их можно приготовить самим, купив ингредиенты в аптеке.

Парафино-масляная маска от морщин на лбу

Несложная маска – парафино-масляная смесь. Надо смешать персиковое масло и масло какао (по 10 г), парафин (7 г) и спермацет (3 г), поместить в сухую маленькую кастрюльку и поставить на водяную баню. Когда смесь расплавится, в ней смачивают бинт, сложенный в 3 слоя, осторожно отжимают, расправляют и накладывают на лоб – быстро, пока смесь не остыла, но она не должна быть горячей. При этом до волосистой части головы и бровей должно оставаться около 1 см. Лоб надо расслабить, не напрягать и не морщить; повязку держать около 20 минут. Снимать повязку следует с помощью шпателя: сначала отделить края, а потом снять её кончиками пальцев – в противном случае могут пострадать пушковые волосы. Остатки смеси удалить салфеткой, а лоб смазать кремом.

Такие маски надо накладывать дважды в неделю, чтобы получить стойкий результат: тогда не только разгладятся морщины, но и привычка морщить лоб исчезнет.

Источник cтатьи: inmoment.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340