WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
2158
0

Фингер фуд: модное кулинарное течение

Человечество изобрело несметное количество приспособлений для того, чтобы отправлять еду в рот. И самое совершенное орудие всегда с нами — это наши руки. Фингер фуд: модное кулинарное течение

По cути, фингер фуд существовала всегда, просто не вся еда подходит для такого способа употребления. Съесть стейк только при помощи рук и зубов сложновато. Особенно, если над твоей улыбкой поработали стоматологи. А вот настоящий плов можно и нужно есть руками, как это делают индусы и азербайджанцы. И те, и другие уверены — столовые приборы искажают вкус риса и портят его энергетику. Есть плов руками совсем не сложно — нужно сформировать из риса шарик и уже им набрать подливу или захватить кусочек мяса или овощи. А индусы еще и используют плов для флирта: парень, чтобы показать свою симпатию, может есть с тарелки девушки, и наоборот. Влюбленные тоже предпочитают есть руками — столько открывается возможностей для эротических нежностей!

Следующее блюдо, которое национальный этикет предписывает есть исключительно при помощи рук — это хинкали. У грузинских пельменей большой объем и специальный несъедобный хвостик-ручка. Держа за нее хинкали, его надо съесть так, чтобы ни грамма драгоценного бульона не пролилось. А потом, в конце трапезы, выбирают короля или королеву — того, кто насобирал большее количество хвостиков, а значит, и съел больше всех! Чем не идея для воскресного семейного обеда: игра, в которой могут участвовать все — и дети, и бабушки с дедушками!

Больше всего о еде руками знают на другой половине полушария — в Америке, с ее культом фаст-фуда. Но нас интересует не он, а техасско-мексиканские ковбойские закуски. Например, хрустящие запеченные куриные крылышки. Или перчики халапеньо, фаршированные сыром. Или мексиканский фахитос, тушеная с овощами говядина, которую едят по типу шаурмы. Ничего необычно, но детям старое блюдо в новой упаковке, то есть, как бутерброд из питы, лаваша или салатных листьев, наверняка понравится! Особенно, если позволить им самим собирать рулеты.

Пиццу тоже можно отнести к разряду фингер фуд — на родине, в Неаполе, ее едят именно руками — хватая за основания треугольника и откусывая от верхушки, там, где все самое вкусное.

Но все же фингер фуд — традиционная еда вечеринок. Если к тебе в гости должно придти гостей больше, чем помещается за обеденным столом — меняй формат вечеринки на ручной. Проще готовить: соусы и часть блюд можно сделать заранее, овощи и фрукты нарезать перед приходом гостей или даже задействовать их в приготовлении угощений. Во-вторых, фингер фуд предполагает неформальную обстановку — на вечеринках без вилок царит дружеская атмосфера. Даже удивительно, сколько правил и условностей мы устраняем, всего лишь убирая столовые приборы со стола. И насколько проще без них завести непринужденную беседу с симпатичным незнакомцем.

Читай также: Макаруны: модный французский десерт

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы