WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
4757
0

Что приготовить из лесных грибов?

Сентябрь - разгар грибного сезона. Какие блюда можно приготвить из лесных грибов? Что приготовить из лесных грибов?

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные - любое блюдо с ними становится необыкновенным. 

Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде всего, лисички. Лисички никогда не бывают червивыми, поэтому их не надо перед приготовлением вымачивать в соленой воде. Лисички чаще всего растут в хвойных лесах, и поэтому их не надо тщательно мыть - как правило, достаточно стряхнуть щеточкой прилипшие иголки.

Лисички меньше всех остальных грибов накапливают вредные для человека вещества, и потому их не надо отваривать перед жаркой. Короче говоря, лисички - это почти шампиньоны, бери да жарь, или готовь с ними пироги, или вари суп. Только, в отличие от шампиньонов, встречаются лисички исключительно в дикой природе, и потому в тысячу раз вкуснее.

Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами.  Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в молодом ельнике. Белые грибы можно подать как основное блюдо с овощным гарниром или салатом. Традиционное, давно устоявшееся сочетание - грибы с картофелем.

Хотя белые грибы хорошо подходят к мясу и рыбе, в качестве гарнира они выступают редко, потому что грибы - тяжелая пища, и вместе с мясом они создадут большую нагрузку для желудка. Белые грибы можно пожарить или потушить. Для этого лучше взять одни шляпки.

Жарить белые грибы надо на растительном масле или свином сале, сливочное масло для жарки грибов не подойдет — в нем слишком много воды. При тушении, наоборот, в грибы надо добавить воду. Получится особенно вкусно, если перед тушением грибы слегка обжарить. Тушить белые грибы лучше в той посуде, в которой ты будешь подавать их на стол.

Белые грибы дают наваристый и светлый бульон, поэтому из них получаются очень вкусные супы и соусы. Грибной соус подойдет к мясным и рыбным блюдам, овощам, рису, пасте. Белые грибы заготавливают на зиму — сушат, замораживают, маринуют, солят.

Вкуснее всего блюда, приготовленные из свежих, только принесенных из леса грибов. Но свежие грибы можно заменить и сушеными или морожеными. Сушеные белые перед приготовлением надо вымочить и отварить.

Читай также: Заготавливаем грибы на зиму: солим, сушим, маринуем

Опята

Начиная от опят, запросто жареных с луком на сковородке, и заканчивая такими вывертами, как заливное, грибная икра и ризотто — опята будут хороши везде. На вкус они самую малость сладковаты, а природа человека такова, что вкуснее сладкого нет для нас ничего.

Подосиновики, подберезовики, маслята

Подосиновики, подберезовики и маслята отлично подходят для приготовления самых разных блюд. Из свежесобранных подосиновиков и подберезовиков вкуснее всего сварить наваристый и ароматный грибной суп. Также из подосиновиков и подберезовиков можно сделать заготовку на зиму - засушить или заморозить (шляпки и ножки лучше морозить отдельно).

А вот маслята перед заморозкой необходимо слегка отварить, потом остудить и уже потом морозить. Еще из маслят получается вкусная грибная икра. Подосиновики, подберезовики и маслята хороши и в простом блюде: гастрономическая классика – жареные грибы с картошкой. Более креативные идеи: грибная солянка, грибные соусы и даже сациви с грибами.

Читай также: ТОП-5 рецептов с летними грибами

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а