WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
858
0

Сушеные грибы: приготовление и хранение

Конец лета и начало осени - лучшее время для заготовки грибов на зиму. Сушеные грибы: приготовление и хранение

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

Читай также: Крем-суп с лесными грибами

Хранить сушеные грибы следует в бумажных мешках или картонной таре в сухом (иначе они быстро отсыреют и заплесневеют), чистом, хорошо проветриваемом помещении, желательно с постоянной температурой. Их нельзя хранить (например, в земляном подвале) или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и соленой продукцией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и снова подсушить. Срок хранения грибов до года. Впрочем, если их положить в морозилку, они могут храниться и дольше.

Использовать сушеные грибы можно предварительно замочив их в теплой воде примерно на 20 минут. Вместо 200-300 граммов свежих грибов, указанных в рецепте, можно использовать 30 граммов сушеных. Сухие грибы подходят для грибных соусов и супов, блюд с дичью.

Читай также: Лесные грибы: правила безопасности
 

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года