WomenDraiv.ru
Путешествия
3296
0
Нравится0

Покататься на лыжах: Оре, Швеция

Курорт Оре считается лучшим горнолыжным центром в Северной Европе

Если вы думаете, что кататься на лыжах можно только в Альпах, вы заблуждаетесь. Три года назад шведский горнолыжный курорт Оре был признан лучшим в мире! Ведь здесь - лучшая в Северной Европе система подъемников. 100 км горнолыжных трасс, перепады высот в километр и прекрасный снег с ноября по май. Сюда стоит ехать и тем. кто обожает кататься на доске: для сноубордистов в Оре открыт лучший в Северной Европе пайп. При этом цены ниже, чем на курортах в Альпах, а дополнительным бонусом могут считаться прогулки на оленях и копченый лосось.

Оре состоит из четырех горнолыжных поселков. Оре-Бьернен подойдет для семейного отдыха: здесь есть детский сад. игровой центр, зеленые трассы и трамплин для новичков. К тому же. все трассы поселка находятся в лесу, а потому здесь никогда не бывает ветрено.

Опытным лыжникам подойдет Дувед. где много экстремальных маршрутов, а сноубордистам -Тегефьелль. Любителям шумных развлечений стоит остановиться в Оре-Быо. Это центральный курорт. где расположено большинство магазинов и ресторанов.

ОРе -сказка Для тех, кто любит мороз солнце и активный отдых

Впрочем, в любой части Оре можно найти отличные развлечения. Чего только стоит подледная рыбалка и полеты на дельтаплане! В качестве скандинавской экзотики предлагаются прогулки на оленях и обед в трактире «Горячая бочка». Будет жаркое из дичи, свежайший лосось и «горячая бочка» - купание в ванне. которая подогревается дровами прямо по открытым небом.

А можно остаться на курорте. Темнеет зимой в Оре рано, уже в 16.30 в ресторанах начинаются посиделки. И это еще одна изюминка курорта -вечерние тусовки проходят очень весело. Как утверждают шведы, традиция apres-ski. существующая теперь на всех горнолыжных курортах. родом именно из Оре.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340